Бва-ха-ха!
Тэкс, обязательный приступ злодейского смеха есть? Есть. Переходим к следующему пункту.
Народ, а никто не желает поиграть в фики-в-одно предложение? Джен. Гет если что постараюсь, но качество может оказаться ниже, чем у джена. В состоянии писать по Бличу, Забытым Королевствам, Рубакам, Асприну, Миру Тьмы, Фраю, Триплексоголику, немного Прэтчетту, Нику Перумову. Толкин - ежели в порядке изврата. Ключевые слова не обязательны, но возможны.
Ну-с?
Апдэйт: Написано для Цагн: "Блич, что-нибудь зоологически-размышлибельное про Халибел и её фрассьонов."
читать дальшеНаверное, Третья - неправильная акула. Она редко бывает одна - шумная тройка всегда где-то рядом, подначивает друг друга и огрызается. И почему-то от их присутствия пропадает ощущение бескрайнего ледяного океана и пустоты вокруг и внутри.
Апаче - тоже неправильный олень. Её даже в шутку нельзя назвать травоядной.Зато удовольствие сцепиться рогами с одной из названных сестёр в очередном споре она не променяет ни на что.
Сун-Сун невероятно терпелива даже для змеи. День ото дня выносить присутствие рядом обеих беспокойных товарок- выше арранкарских сил. Но она даже шипит на них неубедительно: горячие споры рядом вполне заменяют ей, хладнокровной, солнце.
А вот Мира-Роза вполне себе настоящая львица: за родной прайд она кому угодно горло порвёт.
Арранкары не связаны своей звериной природой, и только поэтому странная четвёрка сумела найти друг в друге какое-то подобие друзей и соратников, несмотря на собственные различия - скорее даже благодаря им.
Это их способ бросить вызов неутолимому голоду внутри, потому что пока у них есть что-то, кроме этого голода, за это что-то можно держаться как за спасательный круг.
Держаться друг за друга - не самая плохая идея, правда.
Ещё апдейт: для Мировега : "Тогда хочу Корвина с его Грейсвандиром в Тир-на ног'те, идеально - история создания Грейсвандира. "
Прошу прощения, вышло не то, мой моск забрёл в совсем другие дебри.
читать дальше Клинки не выбирают своих владельцев.
Или всё же?...
Такое оружие, кажется, скорее подошло бы неистовому воителю, не мыслящему жизни вне битвы. Но этот древний спикарт, принявший форму меча, мудр. Его больше интересует не как им сражаются, а за что. Корвин не разочаровывает.
Хозяин Грейсвандира и сам похож на клинок. Это не удивительно: он закалялся в кузнице под названием жизнь принца Амбера, и никакие молоты, никакие наковальни не могли его окончательно сломать.
Живой меч вглядывается в мерцающие в лунном сиянии узоры Лабиринта, а меч из колдовского металла, наверное,улыбнулся бы если бы мог.
Жители разных Отражений, дающие имена оружию, не так уж и наивны. Даже простой клинок связан с носителем намного глубже, чем хочет признавать ограниченный разум.
Грейсвандир - тем более.
Он обязывает быть достойным себя.
Впрочем, у Корвина получается.
И ещё апдейт: для Nnoitra, "Судьба Нои и Теслы после их смерти в УМ. Вспомним, что души Пустых, очищенные занпакто от посмертных грехов, должны отправляться в Руконгай..."
читать дальше
Живые очень любят успокаивать свои страхи верой в загробную жизнь.
Наверное, знай большинство из них, что такое Руконгай, небытиё показалось бы довольно заманчивой перспективой.
Особенно когда тебя в любой момент может схватить за шкирку какой-нибудь бугай, и в укромном месте семьдесят лохматого района Руконгая хорошенько нагнуть.
Светловолосый юноша скрипнул зубами. "Не везёт" - это диагноз.
Вдруг...
- Эй, ты, бочка с помоями, поговаривают, тут один татуированый жиртрест вроде как крутым считается. Я по адресу?
Наверное, на происходящий под боком Апокалипсис обессиленный Тесла внимания не обратил бы. Но на этот резкий, скрипучий голос, обращающийся к его мучителю, махнуть рукой было значительно труднее, чем на какой-то там конец света.
Рраз - воздух разрезает нечто увесистое, да с такой силой, что, кажется, земля ходуном ходит. Бугай отлетает локтей на двадцать и врезается в камень. Высокий, худой мужчина демонстрирует хищный оскал а потом разочарованно вздыхает.
- Видимо, не по адресу. Или здесь одна жалкая мелюзга осталась.
Тесла каким-то образом заставляет дыхание выровняться настолько, чтобы оно не мешало говорить.
- Б-благодарю, если бы не Вы...
- Заткнись, - презрительно бросает рослый воин с тяжеленной алебардой странной формы. - это случайно вышло, мне этот в татуировках нужен был. Ну, или другой в татуировках. Без разницы. Сматывайся.
- Но мне некуда... - опускает глаза Тесла.
- А кому здесь "есть куда"? - фыркает черноволосый.
- Если бы Вы позволили мне пойти с Вами хотя бы до более безопасных районов...
- Вот придурок. Во первых, меня безопасные районы не интересуют. Во вторых - тебе что, нечем заняться, кроме как за кем-нибудь переться? Слабаки, которые сами не могут решить, как им жить, никому не нужны. Так что в твоих же интересах таким не становиться.
Воин разворачивается и уходит.
Светловолосый юноша смотрит ему вслед и трясёт головой, словно сбрасывая наваждение. И правда, что ему делать за спиной этого сильного, но кровожадного незнакомца?
Каждый выбирает собственный путь, и настоящая сила - именно в этом.
Тесла больше никогда не будет оруженосцем.
Апдэйт. Для Fei Xue : "Арранкарское чаепитие с точки зрения Нноиторы и его размышления об Эспаде, как о возможных противниках."
читать дальшеОфициальные собрания личного состава Эспады (они же, волей босса, чаепития) – это, на самом деле, забавно.
Нет, Нойтора Джируга вовсе не фанат Айзеновских пафосных монологов. Ну так кто сказал, что их обязательно слушать? То, что действительно важно, он всяко не пропустит, а всё остальное – так, фоновый шум. Мухи вон тоже жужжат много. А этот «Владыка», хоть и дал им, арранкарам, возможность стать сильнее, слишком любит звук собственного голоса. Непобедимым себя считает, ха.
Умный, а дурак.
Ну да ладно. Немного скуки – небольшая цена за возможность переступить хоть одну из бесконечного множества проклятых границ и за обещанную славную войну.
Жаль, конечно, что теперь, когда у этого шинигами есть Хогиоку, дисциплина в их импровизированной армии ужесточилась. Фиг им теперь, а не подраться между собой. Иначе… нет, не обязательно убьют. Айзен знает, кого за какие ниточки дёргать, чтоб его. Промыть мозги кому-нибудь слишком зарвавшемуся? Да запросто. Есть и менее экстремальные наказания, но все в курсе, что бывает, если облажаться совсем уж по крупному. Каждый видел.
А ведь есть ещё пара рук «Владыки». Правая – прибацнутый на всю голову пафосный слепыш (да кому твоя справедливость нафиг нужна? Нет её, проснись!), и левая – белый полярный лисец, который мозги в узелок завязать может ещё лучше своего шефа (чёртов оборотень вместо того, чтобы драться, запутывает следы так, что фиг поймаешь. Это говорит Нойторе всё, что он хотел знать об Ичимару Гине).
Короче, в Лас Ночес чем дальше, тем всё цивильней. Приходится мириться - под пристальными взглядами шинигами, верных им и просто перепугавшихся до полного неадеквата. Заповедник жертв лоботомии и их заложников, чесслово.
Правда, масштабы скуки могли бы быть значительно катастрофичнее, если б в заповеднике обитал хоть кто-то нормальный. А так – с этим народом даже чаепитие получается развесёлым.
Тот же Старрк, например. Сидит себе – вроде слушает. А потом, если его мелкая «вторая половина» начнёт допытываться, что говорило начальство - только плечами пожмёт. Он, конечно, считает, что многим обязан Айзену, но не до такой же степени, чтоб внимать его лекциям!
Примера Джиругу – удивительно, но факт – не раздражает. Он никому не компостирует мозги, не строит из себя пуп земли, и вовсе не такая птичка наивняк, какой кажется. Дошло до того, что вместо того, чтобы воспринимать первого в Эспаде как соперника, Квинто замечает, что с ним можно просто поговорить.
Да, Старрку тоже кажется, что Улькиорра зануда. Нет, ему безразлична фигура Харрибелл. Да, он понимает, что непослушные фрасьёны – это проблема, но попробовал бы Нойтора иметь дело с Лиллинетт! Нет, ему не хочется «взять и уебать» ни того, ни другого, ни третьего. Нет, ему вовсе не скучно.
Да, Джируга прав, рано или поздно, как бы не трепыхались, все они полетят кувырком в бездну. Но это не значит, что нужно бежать к обрыву со всех ног.
Пятый не понимает Койота, но не может на него злиться, как ни старается.
Есть ещё Барраган. Этот королёк так и не смирился с потерей трона, и его бессильная ярость очень веселит Квинто (не думать, не думать о том, что сам постоянно воюешь со стеной бессилия). Интересно, это только кажется, что ударь Сегундо – и с него песок посыплется? Иногда всё же подмывает проверить. Правда, не настолько, чтобы напроситься на сеанс общения с Киокой Суйгетсу, да и в живом виде бывший король Уэко Мундо – зрелище, полное такой иронии, что, наверное, стоит того, чтоб его оставить в назидание всем. Спешите видеть, император всея Уэкомундии! Только у нас!
Харрибелл. Чёртова баба, но баба, которая не лезет не в свои дела. Благодаря этому Нойтора может оценить по достоинству и качественную фигуру, и молчаливость. Не то, чтоб это совсем примиряло его с необходимостью её терпеть, но всё-таки прогресс по сравнению с ещё одной Тэрсэрой налицо. Но она слишком верна, послушна и даже злится сдержанно. Поэтому одноглазый забияка подозревает, что исход возможного боя между ними вовсе не предрешен, что бы ни говорили их татуировки – пятёрка и тройка.
Жаль, что это только предположения.
Улькиорра – породистое занудство на ножках. Но иногда полная невозможность это породистое занудство качественно достать просто бесит. А ещё бесит то, что никак не поймёшь – силу или слабость скрывает его безразличие. Впрочем, Джируга склоняется ко второму варианту – Куатро старается не идти против течения. Да и что такое логика, как не зонтик для слабых посреди ярящейся стихии этого мира? Вот и Цифера она вряд ли от ливня защитит. Нойтора же безумие и ярость хаоса только приветствует.
На тех, кто ниже, Пятый практически не обращает внимания. Гриммджо – наивный дурак, считающий, что на войне бывает честь и справедливость. Зоммари только что в рот Айзену не заглядывает, фанат, блин. Заэль – скользкая мерзость, мнящая, что раз уж может быть кому-нибудь полезной, то никто не заметит, какой он червяк. Аароньиро – трус и шизик, две головы – а собственных мозгов фиг. А Ямми… Ямми кичится заёмной силой так, как будто она его собственная.
И вот эта замечательная компания, из которой начальство слушают лишь Четвёртый, Седьмой, да по праздникам Третья и Восьмой, собирается в одном месте. Весело? Весело. Так что можно вальяжно развалиться на стуле и наблюдать. А после – подкалывать сослуживцев.
В общем, собрания Эспады – это не так ужасно, как могло бы быть. И пусть потом фрасьёны шушукаются и строят предположения о том, что могло начальство обсуждать в обстановке строжайшей секретности (которую сами и выдумали) и что подсыпают в чай Владыки. На самом деле сильнейшие из арранкаров здесь просто отдыхают.
Да, в обществе друг друга, представьте себе. Не верите?
Правильно делаете, наверное.
Для Тэцу. : "Рубаки: "нет денег на обед""
читать дальше - И не появляйтесь больше в моём заведении, попрошайки! – заорал напоследок хозяин трактира, пинком вышвырнув пёструю группу приключенцев.
- Полный абзац – констатировала юная рыжая девушка. И если уважаемому читателю кажется, что такая резкая манера речи не вяжется с её хрупкой внешностью и возрастом – то он ещё ничего не видел.
- Как унизительно. Оказывается, ни у кого из нас нету денег даже на обед.
Это сейчас заговорил молодой человек, прячущий лицо за капюшоном. Вы не узнали этот приятный, негромкий голос и ауру загадочности? Как же, как же, в любой истории есть такой персонаж. Волк-одиночка, путешествующий с приключенцами по каким-то своим причинам, и так далее, и тому подобное…
- Стоп, Лина - встрял светловолосый мужчина типажа «рыцарь добра и света обыкновенный», - мы же в этой истории главные герои, так? Мы же крутые, так? Почему тогда нас так легко вытолкал работник массовки? Пошли, обьясним ему, что мы герои и убедим дать нам покушать.
- Заткнись, медузьи мозги! - рявкнула огневолосая волшебница (потому что рыжие всегда либо воительницы, либо волшебницы и ведьмы. Эта больше похожа на ведьму, но не говорите ей об этом), - Меня совсем другое волнует. Какого лешего у нашей личной принцессы, на минуточку, не оказалось при себе денег? Амелия, я тебя спрашиваю! Делай что хочешь, хоть ограбь казну, но достань нам лавэ!
Черноволосая девчушка-подросток, к которой была обращена гневная тирада, только закончила отряхивать свой светлый наряд.
- Но, Лина-сан, даже казна Сэйрууна не безгранична! Ваши аппетиты просто слишком ужасны, чтоб их прокормить!
- Оправдания, оправдания. Я не хочу слушать твоих оправданий! Я хочу пирог с вишней. – буркнула несколько уже поостывшая госпожа Инверс (внезапно, мы вспомнили, что у героини есть фамилия).
Усталые и злые путешественники сначала долго жаловались на зарвавшуюся массовку, а потом начали думать о том, как им озолотиться в рекордные сроки и с минимумом напряжения усилий.
Предложений было много. Зелгадис, например, предложил наскоро сколотить труппу бродячих актёров и поставить «Гамлета». Гениальная волшебница готова была согласиться только в том случае, если химера сыграет череп бедного Йорика, и идея даже нашла поддержку, но Зел наложил на неё вето.
Лина потребовала у принцессы Сэйрунской адреса всех её знакомых королей, принцев или, на худой конец, дворян. Выйти замуж за богача и ободрать его как липку – план безупречен! Но Амелия не захотела сотрудничать, обьявив, что никто не заслуживает того, чтоб на него натравили госпожу Инверс.
Сама принцесса толкнула речь о том, что им нужно найти город, в котором не успели завестись супергерои-защитники, и устроиться там причинять добро и наносить справедливость. Идея была отвергнута из-за того, что у супергероев зарплата низкая и вообще, тогда пахать придётся.
Гаурри внёс рацпредложение: ребята, а давайте в кой веки возьмём и поработаем? Его, понятное дело, тут же заткнули.
- А, может, податься на Остров Волчьей Стаи, к Джуу-о Зеллас Металлиум? – прозвучал невинный вопрос.
Сначала последовала обязательная в таких случаях сценка: все переглянулись и по очереди осведомились друг у друга, не он ли это сказал.
А потом все одновременно повернулись к виновнику путаницы: таинственного вида мужчине с густой тёмно-фиолетовой шевелюрой.
- Зерос! А ты откуда взялся? – возопила гениальная волшебница.
- Да так. Подумал, что, раз вы на мели, то заинтересуетесь выгодным предложением – промурлыкал священник-мазоку.
Пауза.
Скрип колёсиков в том сложном механизме, который Лиина называет своим мозгом.
Тяжелая тишина.
И наконец – широкая ухмылка.
- Чего только не сделаешь ради старого приятеля. Мы согласны!
Апдейт: для m_izar : "Хроники Амбера: Хотелось бы коротко о нераскрытом - альянс Бранда, Фионы и Блейза в мыслях и словах, сказанных друг другу в лицо. Бранд еще не в ссоре с крышей, но уже где-то на грани."
Честное слово, прошу прощения, мне стыдно, но на данный момент это - предел моих возможностей.
читать дальше
Есть заговоры, похожие на старое вино. Им необходимо настояться, созреть, и в конце получается нечто изящное, тонкое, отдающее терпким привкусом победы.
А есть такие, как этот: стремительные (с точки зрения тех, кто живёт невообразимо долго), неуправляемые – как лесной пожар. Замешанные на кипящих страстях и стремлении к власти или переменам, они распространяются с ужасающей скоростью и скоро даже те, кто стоял у истоков этого заговора, ничего не могут поделать.
Нет, пока ещё всё не успело полететь в тартарары. От Оберона они избавились – но пролитая на узор Лабиринта кровь умудрилась бросить длинную тень на их собрания, бывшие до того если не почти приятельскими, то, по крайней мере, оживлёнными. Или это была тень собирающихся туч, готовых разразиться над Колвиром такой грозой, что двое из троицы ещё пожалеют о своей непредусмотрительности? Впрочем, скорее всего, просто подозрительная натура интриганов, привыкших быть частью змеиного гнезда, брала своё.
Заговор рыжих. Это было бы отличным поводом для зубоскальства, но в последнее время даже Блейз шутит скорее по привычке. Даже зябко становится от его улыбки, похожей разве что на тень прежней.
Ну и ладно. Чему удивляться? Ставки высоки.
Бранд задумчиво хмыкает. Его собеседники знать не знают, что лежит на кону на самом деле. Их интересует власть. Хотя, возможно, Блейза даже больше чем корона привлекает сам процесс, а Фиону – возможность лишний раз проверить собственную гениальность.
«Корона на троих» - так они обрисовывали перспективы альянса друг другу. Харизматичный Блейз на троне, и умные брат с сестрой по правую и левую руку – для вида, на деле – триумвират. Естественно, никто в такую утопию не верил. Каждый печётся о собственных интересах, но пока союз удобен – он не рушится.
«Трон для трёх седалищ» - сьехидничал как-то Блейз.
Вот он, кстати, стоит у окна. Да не сдерживай ты, братец, злость. Лопнешь ещё, чего доброго.
- В чём бело, Блейз? – с деланной безмятежностью спрашивает Фиона.
- Сама знаешь! – он стремительно отворачивается от окна, синие глаза полыхают так, что куда там кострам в ночь весеннего равноденствия.
- Эрик! – закатывает глаза чародейка. – Это ты о его фокусах? Не кипятись так, сначала всё нужно хорошенько спланировать. Или не терпится поднять войска?
- Не терпится, но пока ещё рановато. Буду их готовить и собирать ещё пушечное мясо. Но из Амбера я сматываюсь. Исчезаю, рву когти, испаряюсь. Надоело всё, не могу больше ждать. И вообще, я свой план по интригам и ударам в спину перевыполнил на десятилетия вперёд. Баста.
Почему-то на несколько мгновений повисла удручающая тишина. Сестра поглядела на взбалмошного брата и улыбнулась невесело, с горечью.
- Врёшь. Как будто мы с тобой можем взять и просто сказать «баста».
Блейз кивает. Не всё так просто, конечно же. Но ему действительно давно пора вернуться к любимым играм в войну, может, тогда снова станет на себя похож.
Наконец, Бранду надоедает подпирать собой стенку пока его брат с сестрой разговаривают о своём, и он, негромко кашлянув, возвращает сообщников к насущным вопросам.
- Дражайшие родственники, Не всё так однозначно. Возможно, если я найду общий язык кое с кем, удастся свести открытое военное противостояние к необходимому минимуму…
Он, конечно, не называет – по крайней мере, пока – имени Кейна. Двое других мастеров волшебства – удивительно! – почему-то не цепляются мёртвой хваткой за размытую формулировку. Чем они думают-то, а?
Фиона настроена скептически. Блейз – тем более. После этого обсуждают, в сущности, мелочи. Всё ближе и ближе перекрёсток, на котором разойдутся их пути. Без фанфар, без обвинений и без сожалений – каждый получил из этого альянса всё, что хотел. К чему сентиментальничать?
Но когда дама покидает комнату, Бранд ненадолго задерживает брата.
- Блейз, скажи, ты что собираешься делать, если всё-таки получишь власть?
- Вот получу, тогда и решу. Для начала можно будет составить список «сто вещей, которые не стоит делать «для блага Амбера» чтобы этот самый Амбер не загнулся». А то ведь и заиграться в короля могу. Жаль, Эрик вряд ли подобным списком озаботится – отвечает Блейз.
- Как мелко. А если бы, предположим, существовала возможность перевернуть всю доску, а не просто стать из шахматного коня королём?
- Ну, если тебе так нравится считать себя фигурой – пожалуйста. Мне интереснее быть игроком. А если игрок нарушает правила, то даже его победы ничем не лучше поражений. Ещё странные вопросы есть?
Нет у Бранда больше вопросов. Они с Блейзом уходят одновременно, и полубезумец – пока ещё только полу – думает об ответе брата. Он совсем не понял намёка, совсем. Или, может, понял слишком хорошо? Неважно. Ему, Бранду, шахматные правила всегда казались несправедливыми.
Для Кай-о Демонический Дельфин : "Рубаки: "Борьба за права мазоку""
читать дальше
Остров Волчьей Стаи сотрясал громовой хохот.
И это я не для красного словца говорю. Буквально сотрясал. Качественно так. По шкале Рихтера на шестёрку тянуло.
- Значит, говоришь, у людей образовалось движение в защиту прав мазоку? – отсмеявшись, спросила Джуу-о сама Зеллас Металлиум.
- Именно – подтвердил Зерос. – Ну, по крайней мере, они так себя называют. На деле – обыкновенные фанаты. Вынужден признать, идея пиар-кампании «Переходите на тёмную сторону! У нас есть печеньки!» была не слишком удачной.
Королева-Зверь фыркнула.
- Мягко сказано! Но почему они не предлагают на нас работать, а устраивают какие-то пикеты и демонстрации? И от кого они – нас! – собираются защищать?
- А я знаю? – пожал плечами фиолетовый. - Логику фанатов понять невозможно. И вообще, я оттуда еле ноги унёс. Только меня увидели – как шарахнуло положительными эмоциями! Нюх у них на нашего брата, что ли. Интересно, получится ли запутать их настолько, чтоб они начали охранять мазоку от себя?
- Если ты это провернёшь, я тебя точно от хозяйки к себе переманю! – Послышался голос из душевой кабинки, непонятно как выросшей в тронном зале. Из кабинки высунулась симпатичная брюнетистая голова, фансервисно сверкнуло мокрое плечико.
- Дольфин, ты хоть представляешь, насколько двусмысленно это звучит от голой женщины в душе? – поинтересовалась Зеллас.
Кай-о лишь загадочно улыбнулась и продолжила купаться, мурлыкая что-то себе под нос. А чего вы хотите? Не может же Владычица Морской Пучины, посещая приятельницу, занять её ванную комнату? Приходится самой себя обеспечивать доступом к водичке.
Тут открылась тяжелая дубовая дверь, из-за которой пахло винным погребом, и к весёлой компании присоединилась женщина в костюме официантки и с похожей на Зеросовскую причёску. Она была вооружена и очень опасна – потому как обвешалась десятком бутылок на манер пулемётной ленты.
- Ребята, не парьтесь. Это мода просто, пройдёт. Вы даже использовать это дело не успеете.
- И не собирались, госпожа Инверс - улыбнулся джуушинкан. - Такие помощники, боюсь, только мешали бы. «Пятая колонна», право слово.
Джуу-о кивнула своему священнику.
- Именно, хоть это ты понимаешь, а то ещё круче всё испортил бы. А ты, собутыльница, показывай-ка свой улов, а то в горле пересохло.
Луна, позвякивая амуницией, охотно повиновалась, и вскоре обе подруги оккупировали ступеньки, ведущие к трону. А что поделаешь? Если эти двое взялись пьянствовать – это всерьёз и надолго.
- Зерос-кун! – позвал голос из душевой кабинки. – Я забыла свой отвар из трав, а он очень полезен для волос. Принесёшь кастрюльку с кухни?
- Коечно, Кай-о сама. Но можно перед этим небольшой вопрос? Как Вы умудряетесь не затопить тронный зал, если здесь моетесь?
- А это… - милое лицо водоплавающей мазоку снова показалось из-за клеёночной шторы с кораллами и подмигнуло, - сек~рет.
Работник среднего звена хихикнул и отправился за отваром.
В конце концов, какая разница, чем там люди развлекаются? Через месяц, возможно, защищать вот так начнут драконов, вот тогда-то можно будет позлорадствовать. Ибо мало что может быть страшнее фанатов.
Для Кай-о Демонический Дельфин : "Толкин: Элронд вернулся из деловой поездки в Лориэн на день раньше"
читать дальшеЭлронд Полуэльф возвращался из деловой (ну, на бумаге она была деловой. В реальности? Просто отпуск.) поездки в Лориен, к Владычице Галадриэль. Он бы, пожалуй, насвистывал весёлую мелодию, но это не вписывалось в имидж, так что пришлось быть тихим и строгим (даже мысленно, балрог побери, нельзя напевать, потому как есть ведь осанвэ!).
И сначала ничего не предвещало катастрофы. Дела шли нормально. Собралось какое-то количество бумаг, требовавших личного внимания Элронда, но они могли подождать. Так что папа решил навестить любимую дочурку.
Зря, ой зря.
«Какой сюрприз будет!» - думал он, бесшумно открывая дверь спальни в северном крыле дворца.
Сюрприз был. Редкостный. Но удивиться пришлось как раз незадачливому вторженцу в девичьи покои.
На постели мирно сидели (держась за руки!) брюнетистая эльфийская красавица и седой, но не старо выглядящий мужчина в чёрном.
- Арвен!
- Да, папа? – изогнула тонкую бровь девушка (хотя, какая там уже девушка!)
- Арвен, кто это?
- Я и сам за себя могу говорить. Третий, к Вашим услугам.
Рослый мужчина встал и вежливо протянул руку. От него веяло могильным холодом. Элронд отступил на шаг и чуть не споткнулся.
- Вы назгул! Дочка, может, тебе это неизвестно, но рядом с тобой – один из улаири!
- А, так Вы фанат? – скалозубо усмехнулся Третий. – Простите, автографов не даю.
- Папа, прекрати разыгрывать из себя Капитана Очевидность и заходи. Нам надо поговорить.
Элронд мигом переключился в режим строгого родителя.
- О да, юная леди. Нам и правда необходимо поговорить. В вашей комнате не просто представитель Вражеских сил. Здесь, что гораздо хуже, мужчина! А как же Арагорн, сын…
- Араторна, знаю. А меня что, кто-нибудь спрашивал? Мне этот смертный нужен, как Яванне топор!
- Назгулы – тоже смертные… - начал было Полуэльф, но его перебил, собственно, виновник спора.
- Я попросил бы не прибегать к оскорблениям. Сила наших колец велика, и я теперь не больше похож на обычного смертного, чем миледи Ундомиэль.
- Бред! Что теперь делать? Обещание брака с Арвен было очень удачным стимулом для этого Бродяжника, а иметь хоть такого, но всё же законного короля Гондора на своей стороне в это бурное время очень удобно.
- А нам надоела бурность этого времени! – вскочила эльфийка.
- Да. Мы считаем, что, возможно, наш союз поможет подтолкнуть конфликтующие стороны к мирным переговорам, – поддержал её представитель Тёмной стороны.
Элронд икнул. На его лбу выступил холодный пот.
- Это невозможно! Мир между извечными врагами, только из-за двух глупых в… влюблённых…
- Возможно, если ты, папа, добавишь к этому своё политическое влияние… - с надеждой проговорила Ундомиэль.
- Нет. Невозможно. Кроме того, песни о Берене и Лютиэн… - бедный Полуэльф уже хватался за соломинки, как утопающий.
- Я – не Лютиэн! У меня есть мозги, я могу сама выбрать, с кем быть! И вообще, ничем хорошим это дело с Сильмариллем не закончилось, забыл? – выпалила Арвен.
Элронд колебался. И тогда она решила использовать тяжелую артиллерию. И, как обычно, стоило только захлопать ресницами и сделать большущие глаза, как «снеговик» растаял. Он вздохнул, покачал головой, сам себе не веря, вышел из комнаты, думая о том, что где-то крупно прокололся с воспитанием ребёнка.
«Ребёнок» и её тайный гость переглянулись.
- Думаешь, он не вешаться пошел? – с сомнением в голосе проговорил он.
- Нет. И вообще, ради дела мира во всём мире небольшой вред его психике – это не страшно.
- Хорошо. Как скажешь. В любом случае, теперь наш план имеет хоть какой-то шанс на успех.
И два члена организации «Мир в Средиземье, назло канону!» пожали друг другу руки и, довольные, вернулись к своим делам.
Для FanOldie-kun : "Петшоп: что-нибудь глючно-очаровательное. А фраза: "чертовы благовония!""
читать дальше
Что же, спой мне, птица - может, я попляшу...
Спой мне, птица, сладко ли душе без тела?
Легко ли быть птицей - да так, чтоб не петь?...»
Борис Гребенщиков «Кони беспредела»
Эй, приятель! Чего нос повесил? Весна ведь, и всё такое.
Ты вот как думаешь, есть в мире волшебство? Не, не фокусы. Обыкновенное самое волшебство. Да при чём тут Гарепотер, а? Ладно, вставай, пошли со мной.
А, это что? Да курительница с восточными благовониями, недавно приобрёл. Хороший аромат, правда?
Я вот о чём хотел рассказать. У нас в парке журавль завёлся, не пойми откуда. Никого не боится, а поймать его никто не может. Ну да, один. Там отродясь никого кроме голубей да воробьёв не бывало, а тут – на тебе, журавль. Так что идём, посмотришь.
Поздняя весна, но немногие сейчас ищут покоя на островке зелени посреди бетонно-асфальтово-стеклянного моря. Ну да ладно, некому спугнуть волшебство. Вишни уже стряхнули последние белоснежные лепестки, и те оттанцевали свой вальс с ветром. Лето совсем рядом, улыбается знойно и томно. Над головами – резные малихитовые своды. Это одна из самых заброшенных частей парка, и тропинка извивается змеёй, пробегая мимо пруда. Рябь по воде, рябь по душе… погоди, неужели откуда-то доносится песня? Негромкая, но набирающая силу как молодой росток.
Нет, не кажется. Кто-то и правда поёт. Слов не разобрать, а, может, это какой-то редкий язык. Без всяких инструментов голос сплетает небывалую гармонию, и эта гармония – едина с окружающей зеленью, с ветром, с прозрачным пурпурным вечером и ароматом трав.
Тихо, тихо. Не спугни. Спрячься и смотри осторожно. Вот он, певец – или певица, не понять. Стоит – стройный, черноволосый. И к протянутой руке с небес опускается серокрылое чудо. Женщина с телом птицы. Птица с женской головой и грудью. И её голос сливается с голосом призвавшего в невероятное крещендо, и песня взлетает на паре крыльев, разворачивается торжествующе, обрамлённая заходящим солнцем – застывает рябь на воде, застывает ветер, застывает твоё сердцебиение.
И время возобновляет свой бег. Две фигуры, нарисованные величайшим из безумных гениев, продолжают дуэт, но теперь опять негромко, обмениваясь вопросами и ответами. В голосе птицы – печаль и невесёлый смех, потусторонний холод и дыхание распахнутых настежь небес. В голосе заклинателя – едва теплящаяся надежда и горечь, дрожащий огонёк у покрытого изморозью окна, переменчивость радуги и летучие взмахи кисти каллиграфа, изображающего иероглиф «усталость».
Птица боится людей, её пугают клетки. Тот, кто её приманил, и сам их опасается. Но, возможно, спрашивает он, дева-Сирин могла бы найти единственного своего человека, если б захотела?
Она отказывается. Она может разве что забрать его с собой, туда, куда печали долетают только как эхо. Он лишь вздыхает и качает головой. И рад бы, быть может, стать ей спутником, но…
Это преступление – оставаться и слушать. Святотатство. Но уйти невозможно.
Зачарованный, ты не замечаешь, что где-то в кустах притаился убийца с винтовкой. Он целится в деву-птицу. Его руки не дрожат…
Спугнутая Сирин улетает обратно, в небо, роняя на землю капли хрусталя.
Заклинатель с нечеловеческой стремительностью бросается на охотника и ты можешь слышать только истошные вопли.
Тебе обещали магию. Что же, вы оба получили её значительно больше, чем рассчитывали. Интересно, стоит ли жалеть о такой встрече с чудом?
Спугнуть волшебство легко. Оно тоньше и ранимей мотылька. Но не знаю, как ты, а я рад, что оно где-то есть. Лучше далеко, но живое, чем рядом, но холодное и мёртвое.
Впрочем, если хорошенько подумать, может, это нам всё приснилось? Ну да, яркий очень сон. Но эта восточная пахучая штуковина сильно подозрительно пахнет. Зря я, наверное, её купил. Чёртовы благовония. Не удивлюсь, если это от них у нас глюки. Забористые причём.
Но я же точно помню, что в парке появлялся журавль!
После этого случая не то, что журавль – вообще никакие птицы там не появлялись. Такие дела.
@музыка: AC/DC "Back in black"
@настроение: play the game
@темы: Манга, тварьчество, Faerun, ибо нет пророка кроме Гринвуда, Отбеливатель мозга. Курись, Бличетрава!, Ох ты ж, Толкин!, ржач такой ржач, Рубаки и другие бедствия, аниме, дайришное, фентезятино
Давайте Блич, что-нибудь зоологически-размышлибельное про Халибел и её фрассьонов.
Так точно, уже обдумываю. Данке шён.
Уже готово.
P.S. Если что, Грейсвандир - меч Корвина, Тир-на-ног'т - призрачный город-отражение Амбера, такое же, как и Ремба.
Оххх, интересная задачка. Сейчас подумаю, кое-что повспоминаю и попробую. Хотя писать по Эмберу боюсь. Но оно любопыыытно...
Цагн
Вам аригато.
Nnoitra
Попробую.
Уже. Правда, прошу прощения, вышло не то, мой моск понесло в совсем другие дебри, да?
А вот готово.
Прошу прощения за тормоза.
Happy birthday
Благодарю.
Так уж получилось.
Впрочем, освобождение - такая штука, не очень весёлая. Зато необходимая.
Наброски - это будет интерееесно. Надо же сравнить, какой Нойтора получается у меня и какой - у того, кто его отыгрывает
(Крутого оружия я Нойтору лишить не могло, так что пусть вопрос о том, где он достал такое алебардище в семьдесят лохматом (а вышел он вообще из восьмидесятого, догадываетесь, которого именно ?
Копьё из бамбукового шеста - это занятно. И стильно, и зверь Обоснуй спокоен.
Копьем, кстати, Нои не менее страшные побоища устроить может. Зацитировать?
Ну, если не трудно - то, конечно, зацитировать :-)
Очередным утром Ноитора проснулся от тревожного ощущения. Они с Теслой уже пару недель жили здесь, но именно сегодня на подходах к убежищу Нои ощутил подозрительно много людей.
Тесла же мирно спал, свернувшись клубком на их бамбуковом ложе.
А между тем их убежище окружали враги. Несколько местных шаек решили объединиться против чужаков.
Ноитора ухмыльнулся и взял в руки прочный бамбуковый шест, оставшийся от строительства. С того времени он высох, стал звонким и прочным, как сталь. День обещал быть интересным. Ноитора осторожно выглянул в щель прибитой перед входом мешковины.
Уловив во сне действия Ноиторы, мальчишка тоже проснулся и сел на лежанке.
- Что случилось? - спросил он вооруженного Нои.
За стенами грота тем временем решали как поступить, выкурить чужаков из их убежища или самим начать осаду.
- Да, бузят там какие-то. Присмотри за входом, я пойду, разберусь.
Раскрутив в руках шест, Ноитора вышел наружу и весьма нецензурно поинтересовался у окружающих, что они делают тут в такой ранний час и не хотят ли вернуться к родителям.
В ответ ему в неменее грубой форме посоветовали отправиться в пеший тур с эротическим уклоном, прихватив с собой и своего мальчишку. Заодно Джируге попытались сообщить свое мнение о нем, о Тесле и об их отношениях. У занявшего оборонительную позицию у входа в грот Теслы, покраснели уши. Конечно он привык к ругани Джируги, но местные "детки" его явно переплюнули в этом умении.
Ухмыльнувшись, Ноитора выдал им тираду в лучшем стиле своего необычайно богатого ругательствами языка. В ней он сообщил все, что думает о своих противниках, об их сексуальных отношениях с родителями, о своих сексуальных отношениях с их родителями, а так же о сложной системе сексуальных связей между родителями, пришедшими, их домашними животными, некоторыми предметами обихода и предками до десятого колена.
Подростки заслушались, самые юные даже открыли рты вслушиваясь в ругань, явно пытаясь запомнить хоть часть тирады, что бы использовать в "приличном" обществе. Не известно, сколько бы продолжалась перепалка. Один из вожаков поднял с земли увесистый булыжник.
- Бей чужаков! - заорал он и тут началось...
Летящий в него камень Ноитора отразил раскрученным шестом, а затем в два шага очутился в самой гуще врагов, безостановочно вращая шест, делая им выпады, подсечки и рубящие удары. Шест лежал в руках, как тут и был, и Ноитора с удовольствием отдался на волю инстинктов и рефлексов, которые всегда вели его в бою. Естественно, ни о какой гуманности и речи не было. Конечно, бамбуковый шест - это не меч, и столько крови, как хорошая катана, он не выпустит - зато им можно сделать много мозгов отдельно от черепов, да и протыкает он не хуже копья... Ну а боевая подготовка у бывшего Квинты Эспады всегда была на уровне.
Нескольким юным головорезам удалось таки пробиться мимо Джируги ко входу в пещеру. Но там их ждал Тесла. В его подсознании билась мысль, раз Нои приказал держать вход в пещеру, значит нужно выполнить приказ любой ценой. Поэтому Тесла вооружился ножом и стоял на пороге. Первого нападавшего он вышвырнул из пещеры одним ударом, остальные пятеро напали группой. Бились они жестоко и отчаяно.
Тем временем Ноитора устраивал крошево из остальной толпы, которые наседали, словно собаки на медведя, и был несколько занят.
То что произошло дальше стало полной неожиданностью для Теслы и его противников. Один из них выхватил нож, что бы раз и навсегда утихомирить светловолосого мальчишку. В этот момент в руке мальчишки, точнее в ребре ладони, начала скапливаться невиданная им ранее сила. Резкое движение ладони и первый противник отлетел к стене перерубленый попалам.
Еще несколько противников взлетели вверх, отброшенные вращающимся шестом. Несколько человек сбежало, остальные валялись на земле. Ноитора стряхнул с шеста нанизанного на него, как на копье, последнего бандита и выдохнул, стирая со лба капли пота и крови.
Тесла тоже не терял времени даром. Третьего противника он просто впечатал в стену, неприятный хруст свидетельствовал о том, что у парня сломанотне одно ребро, а вытекающая изо рта струйка крови - о том, что повреждено легкое. Двое из более-менее уцелевших противников попытались бежать, но не особенно удачно. Один из них упал и дальше продолжил путь при помощи приятеля, сильно хромая.
Ноитора неторопливым шагом направился обратно к убежищу. Увидев итоги битвы он кивнул:
- Молодец Тесла, хорошо дерешься. Пошли, умоемся, что ли?
Это так :-) Берсеркер.
Ну, понравились детали, особенно про то, что шест "высох и стал звонким и прочным, как сталь", красочные описания ругательств, покрасневшие уши Теслы (
Пока что нет, тем более что сейчас я ещё некоторое время могу быть в сети нерегулярно. Но благодарю за мысль, я помню про эту форумку.