Итак, флэшмоб. Суть — вы отмечаетесь в комментах, а я предлагаю вам составить Топ 10, то бишь десятку самых-самых… кого-нибудь или чего-нибудь.
Мне досталось: 10 самых симпатичных мне богов из разных мифологий и религий
Ну, надеюсь, господа Боги не сочтут это оскорбительным. Фух, поехали.
итак10. Морриган.
Вороны кричат как плакальщики, а металл поёт гимны войне. Предвидение и рок. Ярость и мудрость. Многоликая Морриган - всюду. Бадб, Маха, Немайн - Она великолепна.
9. Баст.
Богиня-кошка, Богиня-веселье и смех, Богиня-музыка и Богиня-ярость. Ярость и радость почему-то чаще идут рука об руку, чем нам кажется.
8. Тласолтеотль.
Ацтекская повелительница любви, секса, разврата и очищения. Тлаелькуани, пожирательница нечистот. Порочная и очищающая, подземная и возвышенная, прекрасная и ужасная. Это она повергает мужчин в самую бездну и она же их спасает. Священная - и очень земная. Да, Она прекрасна.
7. Анат.
Великая Анат, сестра и жена Баала. Страсть и война, разрушение и созидание. Она жнёт врагов будто серпом, собирая багряный урожай. Она одета в пурпур и шафран.
6. Гуаньинь.
Она же Каннон и ещё много, много имён. Милосердие и спасение - разве важно, называть Её Богиней или бодхисаттвой, считать мужчиной или женщиной? Она просто есть, и Она несравненна. А ещё я не мог не вспомнить о так называемом "танце Тысячерукой Гуаньинь" :-)
video.mail.ru/mail/gulzadabt//30/37.html
5. Шива.
Милостивый и справедливый, разрушение, без которого нет созидания. Аскеза и освобождение. Он восхищает, но каждый шаг, на который к Нему пытаешься приблизиться, даётся невыносимо трудно.
4. Гвин ап Нит.
О Нём я уже писал, что ещё добавить? Предводитель Дикой Охоты, хозяин Аннуна, надежда армий. Иногда очень хочется верить, что погибшие на не своей войне всё же не потеряны, и что Он их нашел и позвал за собой.
3. Цагн.
Хитрец и творец, вершитель безумств, который приснил (именно приснил, а не он сам ему приснился) мир таким, какой он есть. Великий богомол, закинувший свой башмак на небо - а башмак превратился в месяц. Мне нужно больше поинтересоваться Африкой, однозначно.
2. (чёрный) Тескатлипока.
Враг Обеих сторон, ночной ветер, повелитель воинов, властителей и разбойников. Бог-ягуар, провидец, Дымящееся Зеркало. Безжалостный, требовательный, дерзкий - тот, без которого попросту ничего не было бы. Он знает цену всему и поэтому, может, когда трубует со смертных жестокую плату, то, возможно, иначе нельзя? Кто знает. У кого хватило бы смелости спросить Чёрного Тескатлипоку?
1. Локи.
А что тут говорить? Просто зажгите огонь и долго смотрите в него. Полюбуйтесь на рассвет или закат. Вспомните, как в последний раз искренне смеялись над самим собой.
Правда и ложь гуляют рука об руку, слишком серьёзным людям иногда необходима смехотерапия а конец мира - это, конечно, страшно, но недолго. А потом снова будет новое начало после пламенного финала. Кто бывает правдивее насмешников? Что жалит больнее собственных преступлений, брошенных в лицо? Трудно, трудно пройти по тончайшей грани между свободой и необходимостью.
Ну да ладно. Это всё, на самом деле, только мои разглагольствования. Давайте просто найдём чему улыбнуться.
От [J]Герр Каплей[/J]: 10 философских\этических\религиозных этц концептов и течений
(тут для разнообразия будет не обратный отсчёт а наоборот, от любимого к чуть менее любимым но замечательным.)
читать дальше1. Этическое вегетарианство. Ахимса (ненасилие).
Жизнь живого существа принадлежит только ему самому.
2. Закон единства и борьбы противоположностей
Привет диалектике, да. Ещё Гераклит говорил о невозможности познать день без ночи а отдохновение без усталости. Ну, и:
"Бессмертные-смертны, смертные-бессмертны; смертью друг друга они живут, жизнью друг друга они умирают." - Гераклит же.
3. Карма. Сюда же вирд/urðr
Что заработал - то и получай. Что карма, что вирд произрастают из наших собственных поступков или законов мироздания.
4.Panta rhei
Всё течёт, Panta chōrei - всё меняется. На входящего в одну и ту же реку текут все новые и новые воды. Тоже привет Гераклиту.
5.Политеизм
Помогает веротерпимости. Фанатиком можно стать при любом вероисповедании, но утверждение что истинно лишь одно божество а остальные - ложны - прямая к этому самому фанатизму дорога.
6. Анимизм.
У всего есть душа/дух. Разве это - не правда?
7. "магия слова"
Точнее, восприятие поэзии как обладающей магической силой. Висы и драпы скандинавов - один из лучших примеров. Гимны Богам, опять же. Впрочем, это всё идёт издавна, с тех времён, когда верили во власть имени над обладателем.
8. "Медвежий праздник"
И ему подобные древние обряды, на которых охотники (и их домашние) просит прощения у убитого медведя или другого большого/сильного животного. Для них это жизненная необходимость, и при этом выказывалось больше уважения к убитому, чем выказываем мы, убивающие без необходимости. Да и вообще есть в этом что-то... понятное.
9. Чайлдфри.
Дети - выбор, а не обязанность. А в условиях перенаселения многодетность и вообще опасна как факт. Чайлдфри уравновешивают любителей произвести десяток детей а потом не знать как их прокормить.
10.Анархия.
Стояла бы выше, да абсолютно нереальна. Ибо люди между собой перегрызутся вмиг.
От не валяй дурака, Ваймс : 10 актёров.
весь мир - театр, а люди в нём...1. Дэвид Боуи.
Работ в кино немного, но его сценические образы - просто чудесны. Ziggy played guitar...
2. Джонни Депп.
Очень яркий актёр. В "Мертвеце", в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе", в "Эдварде руки-ножницы" он просто неподражаем. И даже в "Пиратах Карибского Моря" показывает высокий класс :-)
3. Адриано Челлентано.
Никаких комментариев. Он просто рулит.
4. Джек Николсон.
Харизма, мастерство и опыт.
5. Мансай Номура.
Позор мне, я видел это чудо только в одной роли - в фильме Onmyouji и сиквеле, но в КАКОЙ роли!
6. Натали Портман.
Прекрасная женщина, и как актриса, и, похоже, как человек.
7. Шон Коннери.
Суров и обаятелен. В нём и его героях есть какой-то очень редкий аристократизм.
8. Андрей Миронов.
Не могу не выразить своё восхищение.
9. Джессика Алба
Кто видел её в образе Макс - поймёт.
10. Мэл Гибсон
Исключительно за одну роль. Уильяма Уоллеса, конечно же.
От velociraptor!:Десять ситуаций, в которые ты не хотел бы попасть ни за что
И снова поворачиваем - от чуть менее нежелательных до наиболее.
Нет, только не это!10. Работать жилеткой для особо эманутого эмо.
Потому что это никогда не закончится.
9. Долго иметь дело с маленьким ребёнком.
Ноу комментс, как говорится.
8. Просто вою от бюрократии.
Не совсем ситуация, но иметь дело с бумагами, подписями, какими-то стандартами, по которым надо делать всё - от курсача до какого-нибудь заявления - и прежде всего с чиновниками (!!!) - каждый раз новая пытка.
7. Долго иметь дело с экстремальными температурами.
Не люблю ни сильную жару, ни сильный холод. Чем сильнее и дольше - тем хуже. Даже баня или ледяной душ уже напрягают.
6.Невозможность поделить нужную книжку.
Если криведко хочет какую-то книжку, оно очень старается оную достать. Если книги нет в Сети - и вдруг кому-то ещё понадобился единственный имеющийся в библиотеке экземпляр, то засада с двух сторон. Либо заест совесть отбирать сокровище, либо жаба отдавать его и ждать пока (если!) вернут.
5. Провести много времени вдали от любой зелени.
В квартире, к счастью, много разных вазонов, город достаточно зелёный, хоть парки и замусорены. Без этого было бы плохо.
4. Шантаж вида "сходи в церковь/прими участие в христианском обряде, или..."
Нахлебался в раннем деццтве.
3. Серьёзная болезнь/травма, действительно мешающая мне жить.
Пока везёт, но свою возможность ходить, слышать, видеть и говорить я ценю. Тот факт, что моя персональная форма сумасшествия проявляется довольно мирно и не мешает мне читать и связно писать - тоже.
2. Серьёзная болезнь кого-то из близких.
Или что похуже. Понятное дело, с неизбежностью не спорят, но это не делает подобные вещи менее ужасными.
1. Ситуация, в которой необходимо убить
Что человека, что животное. Необходимость есть мясо туда же.
И снова десятка, предложенная Кай-о Демонический Дельфин : хит-парад любимых пэйрингов в фентези.
Итак.
Ну держитесь!1. Феанаро/Сильмариллы (Сильмариллион)
Потому что гениальный творец и его шедевр. Потому что всем остальным камешки приносили только беду. Потому что это, в конце-концов, гламурЬно! Верните камешки создателю, сволочи! Или законным наследникам.
2. Рука Тириона/Джоффри (Песнь Льда и Пламени)
Они созданы друг для друга. Они заслуживают друг друга. Рука Тириона испытывает огромное удовольствие, прикасаясь к физиономии Джоффа, а Джоффу это просто полезно. Харт без комфорта, бдсм, ангст.
3. Ракот/Тьма (Упорядоченное Ника Перумова)
Он - её повелитель. Она открыла ему свои самые сокровенные глубины и прошептала на ухо волшебные тайны. Пламенный бунтарь и загадочная, манящая бездна...
4. Блэйз/Фиона/Брэнд, во всех комбинациях и позах имеющие мозги друг другу. (Хроники Амбера / Эмбера)
Кто там сказал, что Ктулху жрёт мозги? Знакомьтесь, аж трое мастеров сделать это без всяких тентаклей. Это трио гениально, и никакой секс не сравнится с тем, что они творят друг с другом.
5. Даламар/берёзки и осинки Сильванести. (Dragonlance)
Трогательный патриотизм этого готичнейшего из Криннских эльфов такой трогательный. Уверен, именно наличие любви к берёзкам делает его относительно вменяемым для последователя Нуитари.
6. Оберин/все-все-все (Песнь Льда и Пламени)
Все, кто соответствует Обериновым (и Элларии, конечно же) требованиям к партнёру, укладываются штабелями и ждут своей очереди. Дорниец героически даже пьёт и спит не отходя от станка. Ему выносится официальная благодарность от всех божеств Вестероса за огромный вклад в улучшение генофонда и повышение морали населения.
7. Ваэрон/"Поваренная книга анархиста" (Forgotten Realms)
Ну, или "Партизанская Война" Эрнесто Че Гевары. В интересах революции их встреча обязана произойти.
8. Мозги/хоть кто-нибудь из Старков. (Песнь Льда и Пламени)
Они видятся только раз в год. Они страдают вдали друг от друга. Они мечтают о встрече, но злая судьба разлучает их. Какая трагедия!
9. Хаос/Амбер(Хроники Амбера / Эмбера)
И никто не переубедит меня в том, что это канон.
10. Мелифаро/детективы (Хроники Ехо)
Он щёлкает их как орешки. Они наконец встретили кого-то, кто с первых страниц узнаёт в садовнике убийцу. Они предназначены друг другу!
От velociraptor!: 10 персонажей World of Darkness/Мира Тьмы
моя семья и другие звери1. Троиль.
"Throw off the Elder's shackles
of the mind, reach into thyself
and see the truth revealed.
The Truth, as truth is seen,
will illuminate your soul and
heal your wounds.
Know who you are, first,
and be true to your self.
You are my children all,
but I would sooner shatter you like
flawed pottery than have your weakness
be that you are but a flawed copy
out of my mold."
Пламенная революционерка, матёрая диаблеристка, идейная вдохновительница взлёта Карт-Хадашта и, пожалуй, одно из благороднейших чудовищ вампирской линейки.
А, ну да. Вполне возможно, это была на она а он, канон в этом вопросе расплывчат.
Когда все её утопические планы рассыпались в прах (отчасти и благодаря ей самой), она не послала всё подальше, а примчалась драться до последнего. И закономерно осталась под землёй Карт-Хадашта. Эпичная история такая эпичная.
2. Dice/Дайс из "Changeling: the Dreaming"
Обаятельнейший эшу - бродяга, авантюрист, трикстер и постебушник. С мааааленьким секретом - он достиг чейнджлинговского варианта просветления, и топчет мир в одном теле уже около тысячи лет. Это при том, что нормального подменыша Банальность одолевает лет за десяток в лучшем случае.
А ещё, он - важный персонаж в одном из сценариев конца света для подменышей.
3. Christine de Pizan/ Кристина Пизанская из "Werewolf: the Apocalypse".
Персонаж, основанный на реальной писательнице и поэтессе конца 14-начала 15 веков. Протофеминистка, сторонница мира, одна из образованнейших личностей своего времени, хотя местами и сентиментальная. Сама не была оборотнем (только кинфолком), но её до сих пор помнит и уважает племя Детей Геи.
Средневековье, ребята. Женщина. В общем, она крута.
4. Smiling Jack/Улыбающийся Джек
Анарх, язва, бывший пират и просто харизматичный Бруджа. При этом намного более сдержанный, чем некоторые, а, следовательно, и более опасный.
5. Рагнельф из "Changeling: the Dreaming"
Королева суровых скандинавских альвов (технически они ши, но всё равно альвы), умнейшая и рассудительнейшая женщина, которая взялась править своим народом в чрезвычайно непростые времена. Без неё Дому Эйзин ох как непросто.
6. Люцифер из Demon: the fallen
Ну, это же Люци! Люци! Как не любить?
7. Портос Фитц-Эмпресс Mage: the Ascension
Из Традиций предпочитаю Вербену, но этот Герметик восхитителен. Яркий, вспыльчивый, полусумасшедший либерал. Миляга.
8. Люсита Арагонская
Очаровательное своевольное Ласомбро. Она такая кавайная, только нэко-ушек не хватает.
9. Влад Цепеш
"Трансильванские Хроники" же! "Трансильванские Хроники"!

10. Саша Викос
За... ммм, жест во время подписания Торнского Договора.
@музыка: Пикник "У шамана три руки"
@настроение: раз-два-три-четыре-пять...
@темы: легенды и Боги, размышлизмы, Кино, вино и домино, мизантропия, Faerun, ибо нет пророка кроме Гринвуда, WoD, или кошмарные няшечки Мира Тьмы, Гениальный маньяк Джордж Мартин, Макс Фрай пахнет кофе, Ох ты ж, Толкин!, ржач такой ржач, дайришное, фентезятино
Ты, наверное, уже задолбался со мной, какой я переборчивый))
10 причин любить Мир Тьмы.
Катит) Это тянет на статью, так что будет нескоро)
Ты, наверное, уже задолбался со мной, какой я переборчивый))
Да ты что, так веселее.
Это тянет на статью, так что будет нескоро)
Ооооооооо!
а это вообще тенденция в мире Толкина, что сильмариллы, что кольцо..
---Кто там сказал, что Ктулху хрёт мозги? Знакомьтесь, аж трое мастеров сделать это без всяких тентаклей. Это трио гениально, и никакой секс не сравнится с тем, что они творят друг с другом.
о дааа!!! *ржет* точно-точно! Фиона и Бренд мозги друг другу гладят утюгами, а Блейз успевает это всё ещё винищем сбрызгивать, для вкуса и пикантного оттенка!
--- Ему выносится официальная благодарность от всех божеств Вестероса за огромный вклад в улучшение генофонда и повышение морали населения.
*прям даже не знает, что умиляет больше "генофонд" или "мораль"*
---Хаос/Амбер
Ысь! Именно так? Хаос/Амбер? А не Амбер/Хаос? Я бы сказала, что у них консенсус и они меняются периодически ^___^
А десятку любимых книг выдашь?
Про мир Толкина и жадность до побрякушек: ну, дык. Толкин начитался историй о золоте Андвари или ожерелье Эрифилы, вот и разгулялся.
Добавлять винище - это тру. Я всегда знал, что у Блейза хороший вкус, хотя и сорочий немного.
А почему генофонд и мораль умиляют?
Амбер и Хаос могут меняться местами, ты права. Но Хаос всё равно веселее.
ага, в итоге, если ещё парочка таких же феерично масштабных приключений с цацками случится, тамошние жители вообще заведут себе украшеньефобию!
Я всегда знал, что у Блейза хороший вкус, хотя и сорочий немного.
а это чтобы со всеми дружить!
А почему генофонд и мораль умиляют?
потому что я как представлю себе армию его потомков, отягченных его моралью...
Но Хаос всё равно веселее.
ну да, он более психоделично-сумасшедший!
Украшениефобию? Тогда начнут страйковать нолдорские ювелиры, не вариант.
А я-то думал, что Блейзу просто по приколу, и вино он просто любит. Но ты права, как может принц Эмбера делать что-либо просто так?
Армия потомком гадюки всея Дорна - это лютый вин же! И мораль не хуже, чем у других, фрилав и равноправие полов же!
Хаос такой, дааа. Любить!
да он как раз и делает просто так, и со всем дружит, оно у него само так получается, последствия вина! Ну типа знаешь как когда пьяный идешь по буеракам и ни разу не спотыкаешься, тело как-то само огибает все неровности местности и само приходит с ними в гармонию.
Кстати, и Рендом тоже такой же!
фрилав и равноправие полов же!
ага, а потом, когда всё завоюют, будут продвигать хиппарство и тезис "no war - make love!"
Интересное видение Блейза :-) Но с его непредсказуемостью всё возможно.
Хиппарство в Вестеросе - это круто, однозначно. А кто не согласится - те познакомятся с песчаными змейками?
да! И они будут наставлять их на пусть истинно гуманистической обериновской морали и накуривать косячками призрак-травы
Да здравствует несравненный Дорн! Дело Оберина живёт и процветает!
Unbowed. Unbent. Unbroken.
На выбор, потому что не знаю, что тебе предпочтительнее: десять любимых песен, или десять фанфиков, которые ты не против прочитать.
О да, сравнится с Дорном в жителей большинства других областей просто напросто здоровья не хватит!
Вот веришь, я в восторге от Ланнистеров, но на 90% уверен, что в качестве лидеров всея прогрессивного Вестероса Мартеллы смотрятся намного лучше львов.
Отлично, буду ждать.
Соглашусь. Ланнистеры хороши в политике, но они очень...ммм...агрессивные что ли. Их таланты незаменимы, когда какая-то политическая борьба идет, кто-то с кем-то воюет, делит власть, перетирает терки какие-то, это, конечно, актуально в Вестеросе на "данный конкретный момент", но это ни разу не нормально и не хорошо для общества, вот если предположить, что эта грызня, периодически вспыхивающая мясокровищей, прекратится и надо будет править, то Мартеллы будут куда приемлемее, они, нисколько не теряя твердости, более гибкие что ли...
Очень точно подмечено. Именно гибкость Мартеллов, именно их готовность иметь с другими дело на равных, а не как Ланнистеры - "все придурки а я, хоть и не Д`Артаньян, всё равно офигенней всех" - и делает их хорошими лидерами.
Будем, что ещё остаётся.
А Светоносный в переложении на ДтФ... жалок, пожалуй. Аналог Каина для падших, только нытик 8(
Фатима-ханум и Люсита воистину милашки.
Не, лично мне Люци как элемент метаплота Падших нравится, кучу всего можно завязать на него и его "наказание". Эмострадания переносить в свой МТ не обязательно.
Навья.,
Как насчёт десятки самых вдохновляющих фраз/цитат/вообще произведений?
Так - и ежу-то понятно, что в игру можно весь хлам не нести, оставить за порожком.
Признаюсь: новелл с участием Люци не читал.
у меня в большинстве получились художники х)
читать дальше
Данке шён за ответы, интерресно!
читать дальше