Итак, флэшмоб. Суть — вы отмечаетесь в комментах, а я предлагаю вам составить Топ 10, то бишь десятку самых-самых… кого-нибудь или чего-нибудь.
Мне досталось: 10 самых симпатичных мне богов из разных мифологий и религий
Ну, надеюсь, господа Боги не сочтут это оскорбительным. Фух, поехали.
итак10. Морриган.
Вороны кричат как плакальщики, а металл поёт гимны войне. Предвидение и рок. Ярость и мудрость. Многоликая Морриган - всюду. Бадб, Маха, Немайн - Она великолепна.
9. Баст.
Богиня-кошка, Богиня-веселье и смех, Богиня-музыка и Богиня-ярость. Ярость и радость почему-то чаще идут рука об руку, чем нам кажется.
8. Тласолтеотль.
Ацтекская повелительница любви, секса, разврата и очищения. Тлаелькуани, пожирательница нечистот. Порочная и очищающая, подземная и возвышенная, прекрасная и ужасная. Это она повергает мужчин в самую бездну и она же их спасает. Священная - и очень земная. Да, Она прекрасна.
7. Анат.
Великая Анат, сестра и жена Баала. Страсть и война, разрушение и созидание. Она жнёт врагов будто серпом, собирая багряный урожай. Она одета в пурпур и шафран.
6. Гуаньинь.
Она же Каннон и ещё много, много имён. Милосердие и спасение - разве важно, называть Её Богиней или бодхисаттвой, считать мужчиной или женщиной? Она просто есть, и Она несравненна. А ещё я не мог не вспомнить о так называемом "танце Тысячерукой Гуаньинь" :-)
video.mail.ru/mail/gulzadabt//30/37.html
5. Шива.
Милостивый и справедливый, разрушение, без которого нет созидания. Аскеза и освобождение. Он восхищает, но каждый шаг, на который к Нему пытаешься приблизиться, даётся невыносимо трудно.
4. Гвин ап Нит.
О Нём я уже писал, что ещё добавить? Предводитель Дикой Охоты, хозяин Аннуна, надежда армий. Иногда очень хочется верить, что погибшие на не своей войне всё же не потеряны, и что Он их нашел и позвал за собой.
3. Цагн.
Хитрец и творец, вершитель безумств, который приснил (именно приснил, а не он сам ему приснился) мир таким, какой он есть. Великий богомол, закинувший свой башмак на небо - а башмак превратился в месяц. Мне нужно больше поинтересоваться Африкой, однозначно.
2. (чёрный) Тескатлипока.
Враг Обеих сторон, ночной ветер, повелитель воинов, властителей и разбойников. Бог-ягуар, провидец, Дымящееся Зеркало. Безжалостный, требовательный, дерзкий - тот, без которого попросту ничего не было бы. Он знает цену всему и поэтому, может, когда трубует со смертных жестокую плату, то, возможно, иначе нельзя? Кто знает. У кого хватило бы смелости спросить Чёрного Тескатлипоку?
1. Локи.
А что тут говорить? Просто зажгите огонь и долго смотрите в него. Полюбуйтесь на рассвет или закат. Вспомните, как в последний раз искренне смеялись над самим собой.
Правда и ложь гуляют рука об руку, слишком серьёзным людям иногда необходима смехотерапия а конец мира - это, конечно, страшно, но недолго. А потом снова будет новое начало после пламенного финала. Кто бывает правдивее насмешников? Что жалит больнее собственных преступлений, брошенных в лицо? Трудно, трудно пройти по тончайшей грани между свободой и необходимостью.
Ну да ладно. Это всё, на самом деле, только мои разглагольствования. Давайте просто найдём чему улыбнуться.
От [J]Герр Каплей[/J]: 10 философских\этических\религиозных этц концептов и течений
(тут для разнообразия будет не обратный отсчёт а наоборот, от любимого к чуть менее любимым но замечательным.)
читать дальше1. Этическое вегетарианство. Ахимса (ненасилие).
Жизнь живого существа принадлежит только ему самому.
2. Закон единства и борьбы противоположностей
Привет диалектике, да. Ещё Гераклит говорил о невозможности познать день без ночи а отдохновение без усталости. Ну, и:
"Бессмертные-смертны, смертные-бессмертны; смертью друг друга они живут, жизнью друг друга они умирают." - Гераклит же.
3. Карма. Сюда же вирд/urðr
Что заработал - то и получай. Что карма, что вирд произрастают из наших собственных поступков или законов мироздания.
4.Panta rhei
Всё течёт, Panta chōrei - всё меняется. На входящего в одну и ту же реку текут все новые и новые воды. Тоже привет Гераклиту.
5.Политеизм
Помогает веротерпимости. Фанатиком можно стать при любом вероисповедании, но утверждение что истинно лишь одно божество а остальные - ложны - прямая к этому самому фанатизму дорога.
6. Анимизм.
У всего есть душа/дух. Разве это - не правда?
7. "магия слова"
Точнее, восприятие поэзии как обладающей магической силой. Висы и драпы скандинавов - один из лучших примеров. Гимны Богам, опять же. Впрочем, это всё идёт издавна, с тех времён, когда верили во власть имени над обладателем.
8. "Медвежий праздник"
И ему подобные древние обряды, на которых охотники (и их домашние) просит прощения у убитого медведя или другого большого/сильного животного. Для них это жизненная необходимость, и при этом выказывалось больше уважения к убитому, чем выказываем мы, убивающие без необходимости. Да и вообще есть в этом что-то... понятное.
9. Чайлдфри.
Дети - выбор, а не обязанность. А в условиях перенаселения многодетность и вообще опасна как факт. Чайлдфри уравновешивают любителей произвести десяток детей а потом не знать как их прокормить.
10.Анархия.
Стояла бы выше, да абсолютно нереальна. Ибо люди между собой перегрызутся вмиг.
От не валяй дурака, Ваймс : 10 актёров.
весь мир - театр, а люди в нём...1. Дэвид Боуи.
Работ в кино немного, но его сценические образы - просто чудесны. Ziggy played guitar...
2. Джонни Депп.
Очень яркий актёр. В "Мертвеце", в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе", в "Эдварде руки-ножницы" он просто неподражаем. И даже в "Пиратах Карибского Моря" показывает высокий класс :-)
3. Адриано Челлентано.
Никаких комментариев. Он просто рулит.
4. Джек Николсон.
Харизма, мастерство и опыт.
5. Мансай Номура.
Позор мне, я видел это чудо только в одной роли - в фильме Onmyouji и сиквеле, но в КАКОЙ роли!
6. Натали Портман.
Прекрасная женщина, и как актриса, и, похоже, как человек.
7. Шон Коннери.
Суров и обаятелен. В нём и его героях есть какой-то очень редкий аристократизм.
8. Андрей Миронов.
Не могу не выразить своё восхищение.
9. Джессика Алба
Кто видел её в образе Макс - поймёт.
10. Мэл Гибсон
Исключительно за одну роль. Уильяма Уоллеса, конечно же.
От velociraptor!:Десять ситуаций, в которые ты не хотел бы попасть ни за что
И снова поворачиваем - от чуть менее нежелательных до наиболее.
Нет, только не это!10. Работать жилеткой для особо эманутого эмо.
Потому что это никогда не закончится.
9. Долго иметь дело с маленьким ребёнком.
Ноу комментс, как говорится.
8. Просто вою от бюрократии.
Не совсем ситуация, но иметь дело с бумагами, подписями, какими-то стандартами, по которым надо делать всё - от курсача до какого-нибудь заявления - и прежде всего с чиновниками (!!!) - каждый раз новая пытка.
7. Долго иметь дело с экстремальными температурами.
Не люблю ни сильную жару, ни сильный холод. Чем сильнее и дольше - тем хуже. Даже баня или ледяной душ уже напрягают.
6.Невозможность поделить нужную книжку.
Если криведко хочет какую-то книжку, оно очень старается оную достать. Если книги нет в Сети - и вдруг кому-то ещё понадобился единственный имеющийся в библиотеке экземпляр, то засада с двух сторон. Либо заест совесть отбирать сокровище, либо жаба отдавать его и ждать пока (если!) вернут.
5. Провести много времени вдали от любой зелени.
В квартире, к счастью, много разных вазонов, город достаточно зелёный, хоть парки и замусорены. Без этого было бы плохо.
4. Шантаж вида "сходи в церковь/прими участие в христианском обряде, или..."
Нахлебался в раннем деццтве.
3. Серьёзная болезнь/травма, действительно мешающая мне жить.
Пока везёт, но свою возможность ходить, слышать, видеть и говорить я ценю. Тот факт, что моя персональная форма сумасшествия проявляется довольно мирно и не мешает мне читать и связно писать - тоже.
2. Серьёзная болезнь кого-то из близких.
Или что похуже. Понятное дело, с неизбежностью не спорят, но это не делает подобные вещи менее ужасными.
1. Ситуация, в которой необходимо убить
Что человека, что животное. Необходимость есть мясо туда же.
И снова десятка, предложенная Кай-о Демонический Дельфин : хит-парад любимых пэйрингов в фентези.
Итак.
Ну держитесь!1. Феанаро/Сильмариллы (Сильмариллион)
Потому что гениальный творец и его шедевр. Потому что всем остальным камешки приносили только беду. Потому что это, в конце-концов, гламурЬно! Верните камешки создателю, сволочи! Или законным наследникам.
2. Рука Тириона/Джоффри (Песнь Льда и Пламени)
Они созданы друг для друга. Они заслуживают друг друга. Рука Тириона испытывает огромное удовольствие, прикасаясь к физиономии Джоффа, а Джоффу это просто полезно. Харт без комфорта, бдсм, ангст.
3. Ракот/Тьма (Упорядоченное Ника Перумова)
Он - её повелитель. Она открыла ему свои самые сокровенные глубины и прошептала на ухо волшебные тайны. Пламенный бунтарь и загадочная, манящая бездна...
4. Блэйз/Фиона/Брэнд, во всех комбинациях и позах имеющие мозги друг другу. (Хроники Амбера / Эмбера)
Кто там сказал, что Ктулху жрёт мозги? Знакомьтесь, аж трое мастеров сделать это без всяких тентаклей. Это трио гениально, и никакой секс не сравнится с тем, что они творят друг с другом.
5. Даламар/берёзки и осинки Сильванести. (Dragonlance)
Трогательный патриотизм этого готичнейшего из Криннских эльфов такой трогательный. Уверен, именно наличие любви к берёзкам делает его относительно вменяемым для последователя Нуитари.
6. Оберин/все-все-все (Песнь Льда и Пламени)
Все, кто соответствует Обериновым (и Элларии, конечно же) требованиям к партнёру, укладываются штабелями и ждут своей очереди. Дорниец героически даже пьёт и спит не отходя от станка. Ему выносится официальная благодарность от всех божеств Вестероса за огромный вклад в улучшение генофонда и повышение морали населения.
7. Ваэрон/"Поваренная книга анархиста" (Forgotten Realms)
Ну, или "Партизанская Война" Эрнесто Че Гевары. В интересах революции их встреча обязана произойти.
8. Мозги/хоть кто-нибудь из Старков. (Песнь Льда и Пламени)
Они видятся только раз в год. Они страдают вдали друг от друга. Они мечтают о встрече, но злая судьба разлучает их. Какая трагедия!
9. Хаос/Амбер(Хроники Амбера / Эмбера)
И никто не переубедит меня в том, что это канон.
10. Мелифаро/детективы (Хроники Ехо)
Он щёлкает их как орешки. Они наконец встретили кого-то, кто с первых страниц узнаёт в садовнике убийцу. Они предназначены друг другу!
От velociraptor!: 10 персонажей World of Darkness/Мира Тьмы
моя семья и другие звери1. Троиль.
"Throw off the Elder's shackles
of the mind, reach into thyself
and see the truth revealed.
The Truth, as truth is seen,
will illuminate your soul and
heal your wounds.
Know who you are, first,
and be true to your self.
You are my children all,
but I would sooner shatter you like
flawed pottery than have your weakness
be that you are but a flawed copy
out of my mold."
Пламенная революционерка, матёрая диаблеристка, идейная вдохновительница взлёта Карт-Хадашта и, пожалуй, одно из благороднейших чудовищ вампирской линейки.
А, ну да. Вполне возможно, это была на она а он, канон в этом вопросе расплывчат.
Когда все её утопические планы рассыпались в прах (отчасти и благодаря ей самой), она не послала всё подальше, а примчалась драться до последнего. И закономерно осталась под землёй Карт-Хадашта. Эпичная история такая эпичная.
2. Dice/Дайс из "Changeling: the Dreaming"
Обаятельнейший эшу - бродяга, авантюрист, трикстер и постебушник. С мааааленьким секретом - он достиг чейнджлинговского варианта просветления, и топчет мир в одном теле уже около тысячи лет. Это при том, что нормального подменыша Банальность одолевает лет за десяток в лучшем случае.
А ещё, он - важный персонаж в одном из сценариев конца света для подменышей.
3. Christine de Pizan/ Кристина Пизанская из "Werewolf: the Apocalypse".
Персонаж, основанный на реальной писательнице и поэтессе конца 14-начала 15 веков. Протофеминистка, сторонница мира, одна из образованнейших личностей своего времени, хотя местами и сентиментальная. Сама не была оборотнем (только кинфолком), но её до сих пор помнит и уважает племя Детей Геи.
Средневековье, ребята. Женщина. В общем, она крута.
4. Smiling Jack/Улыбающийся Джек
Анарх, язва, бывший пират и просто харизматичный Бруджа. При этом намного более сдержанный, чем некоторые, а, следовательно, и более опасный.
5. Рагнельф из "Changeling: the Dreaming"
Королева суровых скандинавских альвов (технически они ши, но всё равно альвы), умнейшая и рассудительнейшая женщина, которая взялась править своим народом в чрезвычайно непростые времена. Без неё Дому Эйзин ох как непросто.
6. Люцифер из Demon: the fallen
Ну, это же Люци! Люци! Как не любить?
7. Портос Фитц-Эмпресс Mage: the Ascension
Из Традиций предпочитаю Вербену, но этот Герметик восхитителен. Яркий, вспыльчивый, полусумасшедший либерал. Миляга.
8. Люсита Арагонская
Очаровательное своевольное Ласомбро. Она такая кавайная, только нэко-ушек не хватает.
9. Влад Цепеш
"Трансильванские Хроники" же! "Трансильванские Хроники"!

10. Саша Викос
За... ммм, жест во время подписания Торнского Договора.
@музыка: Пикник "У шамана три руки"
@настроение: раз-два-три-четыре-пять...
@темы: легенды и Боги, размышлизмы, Кино, вино и домино, мизантропия, Faerun, ибо нет пророка кроме Гринвуда, WoD, или кошмарные няшечки Мира Тьмы, Гениальный маньяк Джордж Мартин, Макс Фрай пахнет кофе, Ох ты ж, Толкин!, ржач такой ржач, дайришное, фентезятино
Данке шён. И у меня готово.
Хммм... как насчёт такого:
Десять мест, где хотелось бы побывать.
.kex
10 самых памятных внезапностей.
:-) Будет интересно узнать.
А Вы сами вегетарианец или нет?
10.Анархия.Стояла бы выше, да абсолютно нереальна. Ибо люди между собой перегрызутся вмиг.
Ну почему же, в малых и сознательных сообществах самое оно.
А Вы сами вегетарианец?
Он самый.
Ну почему же, в малых и сознательных сообществах самое оно.
Ага, где найти столько сознательных людей? Так, чтоб все в одном месте, а не окруженные несознательными?
Он самый.
Коллега, значит.
Вегетарианец или веган?
где найти столько сознательных людей?
Они называются анархисты)
Коллега, значит.
Ура :-)
Вегетарианец или веган?
Хороший вопрос. В последний год молочка и тем более яйца тоже ушли из рациона, но значительно неспешнее и менее радикально, чем когда-то мясо. Но, думаю, постараюсь остаться веганом. What about you?
Они называются анархисты)
Не, я понимаю, что люди, у кого хватило бы мозгов жить без Большого Брата есть, но пока не очень верится, что их много. А меньшинство стереть в порошок - нетрудно.
мда, ахимса - типичный недостаток для ДГ)
What about you?
Вегетарианец 8 лет как, и даже оправдываться не буду.)
пока не очень верится, что их много.
Достаточно. См., например, те альтерглобалистские протесты, которые, кстати, служили фоном для событий трайббука ДГ. Только не по трайббуку, а как оно на самом деле. Это же тысячи и тысячи людей. Конечно, не все из участвующих именно анархисты/альтерглобалисты, однако.
мда, ахимса - типичный недостаток для ДГ)
Замечательный "недостаток", чегоужтам ^_^.
Правда, что забавно, мне ещё Красные Когти нравятся. Интересное племя.
Вегетарианец 8 лет как, и даже оправдываться не буду.)
А зачем оправдываться?
Достаточно. См., например, те альтерглобалистские протесты, которые, кстати, служили фоном для событий трайббука ДГ.
В том-то и дело. Протестовать есть кому, иногда эти протесты на что-то влияют, иногда нет... а мировая политика остаётся мировой политикой. Остановило ли, например, множество недовольных американское вторжение в Ирак? А вот увы.
а чем КК привлекают? Кроме люпусячести, конечно.
А зачем оправдываться?
Это была (само)ирония.
Протестовать есть кому
Не так это просто, как кажется, особенно учитывая, в каких условиях эти протесты происходят и какие цели преследуют. Кроме того, кажды день, каждое действие может быть протестом - или поиском альтернативы, если тебе так больше нравится. "Личное=политическое", как бы.)
Кроме люпусячести?
Ну, скажем так: для начала, их реакция на людей реалистична. При всей любви к мирным решениям любых конфликтов, в их позацию верится легче, чем в слишком человеческие позиции некоторых других кланов. А ещё они так мило всегда (почти) за километр унюхивают проблему, но ничего с ней сделать не могут - только испортить всё.
А ещё, наверное, у них самые лучшие галлиарды. Только песни у них безумно печальные.
Не так это просто, как кажется,
Да тут понятно. Это не обвинение в сторону протестующих, они, понятно, делают что могут - а некоторые и больше. Я тоже много интересных и вдохновляющих историй слышал. Проблеа в том, что в данный момент давление общества слишком сильно.
каждое действие может быть протестом - или поиском альтернативы, если тебе так больше нравится.
Конечно. Пока выбор хоть какой-то есть - не покупать что-то, не поступать так, как ожидает общество - всё не так страшно. К сожалению, общественное порицание - не единственный инструмент принуждения.
в их позацию верится легче, чем в слишком человеческие позиции некоторых других кланов.
Это, например, каких? Кланов или племен?)
А ещё, наверное, у них самые лучшие галлиарды. Только песни у них безумно печальные.
Не слышал ни одной, увы.
Проблеа в том, что в данный момент давление общества слишком сильно.
Для чего? Для того, чтобы делать альтернативные проекты и жить так, как хочется, по кр. мере, максимально приближаясь к своему идеалу? Не соглашусь. Или для того, чтобы захватить мир и навязать всем Священную Анархию? *ржу* Для этого да, и слава богам.
Пока выбор хоть какой-то есть - не покупать что-то, не поступать так, как ожидает общество - всё не так страшно.
Выбор всегда есть. Для меня выбор скорее не в "не делать", а в "делать". И эти "делать" каждый создает сам.
К сожалению, общественное порицание - не единственный инструмент принуждения.
Есть еще газовые пистолеты и экономическая блокада) Но, мне думается, что у каждого из нас на самом деле больше свобод, чем сдается. Просто нас приучают их не видеть, не брать в руки и боятся их реализовывать.
*Бруха такой Бруха))*
Это, например, каких? Кланов или племен?)
*фэйспалм* племён, конечно же. Ну я и ступил. Ну, что я могу сказать, имхо, ВВ переборщили со Стеклоходами как минимум. Даже родные Дети Гайи кажется... ну, много там человеческого, слишком человеческого.
Это не причина данные племена не любить, но то, что есть уравновешивающие их Красные Когти - хорошо.
Не слышал ни одной, увы.
Ну, они скрытны.
Или для того, чтобы захватить мир и навязать всем Священную Анархию? *ржу* Для этого да, и слава богам.
Всё правильно, но. На данный момент государство без особого труда может испортить жизнь тем, кто предпочитает жить по своему и не быть винтиком в мегамашине. Как только решит, что ему что-то не нравится. Даже во вполле либеральной Дании: с ихней Кристианией всё довольно шатко, судя по тем новостям, на которые я натыкался. В менее демократических условиях всё хуже.
Касательно флэшмоба: А вот как насчёт тех же десяти философских, этических и т.д. концептов и течений? Действительно интересно же.
^_^ 10 вещей, заставляющих улыбаться.
Спасибо.
Незачто :-)
В чем?
Ну, я думаю, что общее ощущение от этих племён - и Стеклоходов, и даже ДГ - чуть более цивилизованное, чем мне кажется логичным. С другой стороны, есть знакомое нам обоим племя, которое их уравновешивает. В общем, они занимают свою полезную нишу и всё такое, а ДГ - любимое, напомню, племя, но при этом кажутся чуть больше людьми, чем дикими защитниками Гайи.
На данный момент государство без особого труда может испортить жизнь тем, кто предпочитает жить по своему и не быть винтиком в мегамашине.
Ну и в государственной машине есть лазейки) А то у тебя прям какой-то 1984 получается) Меня во всей этой конструкции больше интересует не эфемерный концепт государства, а то, точнее, те, на кого он опирается, кто его продуцирует и воспроизводит: социум, то есть люди. Без поддержки социума государство не протянет, более того. оно растворится, исчезнет как идея. Так что, по сути, государство опирается на каждого из нас. Так что мы, я, ты, каждый вправе сказать "Государство - это я"
Даже во вполле либеральной Дании: с ихней Кристианией всё довольно шатко, судя по тем новостям, на которые я натыкался.
Ну Кристиания же просто район, насколько я знаю, а не коммуна на собственной частной территории. А что за новости?
Касательно флэшмоба: А вот как насчёт тех же десяти философских, этических и т.д. концептов и течений?
Хочешь, чтобы я слово в слово повторил твои
общее ощущение от этих племён - и Стеклоходов, и даже ДГ - чуть более цивилизованное
На тему Стеклоходов согласен. На тему ДГ - они могут быть очень разные, но ты, наверное, имеешь в виду налет "хуманизма", который произрастает из лояльного (скажем так) отношения к людям?
каждый вправе сказать "Государство - это я"
И мы опять возвращаемся к тому, что большинство - это такая толпа, которая не только сама куда-нибудь идёт (часто не без подсказки власть придержащих), но и тех, кому с ней не по пути, прихватить может.
А что за новости?
www.tursvodka.ru/information/news/christiania_g...
Хочешь, чтобы я слово в слово повторил твои
Ну, если в большинстве пунктов мы сходимся, то, может, лучше расскажи о десяти интересных тебе исторических личностях?
придется подождать. Катит?
Катит.
налет "хуманизма", который произрастает из лояльного (скажем так) отношения к людям?
Да, именно. И я понимаю, что в каждом племени, клане и т.д. есть разные личности, но определённая общая атмосфера у каждого из них есть.
И мы опять возвращаемся к тому, что большинство - это такая толпа
Нет, я говорил о другом. О том, что каждый в этой толпе - вектор, ключ, президент, рука, управляющая государством. О том, что важно осознавать то, что государство само по себе без людей - без нас с тобой - это миф, иллюзия. А всякие "государство сказало - народ должен выполнять" - это развод. Государство - это призрак, заставляющий нас поверить, что он имеет над нами власть. Это принцип, жаждущий обрести материальную основу, но не имеющий ее. Это ночной горшок, функционал, захвативший власть над замком.
Новости прочел. Однако они еще за 2009.
Ну, если в большинстве пунктов мы сходимся, то, может, лучше расскажи о десяти интересных тебе исторических личностях?
Вот с этим у меня совсем туго. Я в истории не силен и истор. личностями не интересуюсь.
Попробовать таки концепции? Или дашь другое задание?
А всякие "государство сказало - народ должен выполнять" - это развод.
В сущности - развод. Но этот развод, чёрт возьми, пока что работает.
Или дашь другое задание?
Снова промах :-) Тогда как насчёт 10 любимых воспоминаний, которые связаны с играми?
Но этот развод, чёрт возьми, пока что работает.
Потому что мы позволяем ему на нас работать. Как говорится, без лоха и жизнь плоха, а мы остаемся этими лохами.
Тогда как насчёт 10 любимых воспоминаний, которые связаны с играми?
Это как?
Это как?
Особенно яркие моменты.
Или просто 10 причин любить Мир Тьмы. Хм?