22:54 

Амберское

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Был разговор с девушкой, только недавно одолевшей Амберскую сагу. Море впечатлений, конечно же, море мнений и вопросов. На многие вопросы ответить не получилось.
Но одну загадку белко распутал, судя по реакции собеседницы, удачно. Причём ответ оформился прямо на месте - из смутных ощущений и интуиции, из опыта одной старой словески.
"А почему Корвину так иррационально нравится Блейз? У него же на лбу написано, что подставит и глазом не моргнёт, а Корвин плохого слова не скажет."
Интересная штука, на самом деле. Но предельно простая.
Ни один из амберцев не получает от того, что делает - от жизни вообще - столько бесшабашного, неудержимого фана, сколько получает Блейз. Мы можем подставить а можем помочь, можем драться и переворачивать Тени с ног на уши, в поиске того, что надо. Врать и говорить правду. Быть ядовитой сволочью и лучшим приятелем эвер. Но никогда - никогда - не подпустит этот конкретный принц Янтарного Города близко к себе скуку. Хорошо? Плохо? Неизвестно. Головой тоже думать надо, не только пятой точкой, ищущей приключений для себя и для других. Но это заразительно. А для тех, кто заморачивается из-за всего и вся, кто рано или поздно чувствует вес кажого решения - привет, Корвин - с таким пообщаться - всё равно что у костра погреться с холода. Вот и тяаааанет. Другое дело, что костёр - он тоже не игрушка, и обжечься недолго. Кто ж огню-то доверяет? Но зимой - всё равно никуда без него.
Помните карту Блейза? Меч, вино, черти в глазах. Этот скиснет, ага. Ждите. И нечего удивляться, если среди хохота и искр, ты, нетрезвый от радости жизни, осознаешь, что тебя в чём-то сильно обманули. Вот и Корвину наверняка не впервой.

@музыка: Тараканы - "Тишина - это смерть"

@настроение: смеётся

@темы: размышлизмы, фентезятино

URL
   

Rökkr hlæjandi

главная