23:42 

О братцах-львах

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник

"Я ищу моего брата. Вы помните моего брата, лорд Старк? Он был с нами в Винтерфелле, такой светловолосый, с разными глазами и острый на язык. Невысокий такой…" (с) Джейме Ланнистер
Почему эта фраза цепляет меня во много раз больше, чем все кавайные междусобойчики Старков вместе взятые? Почему, несмотря на ПОВ Неда и осознание того, что уж он-то и его люди не виноваты совершенно, я не могу не понимать, почему Джейме в этой сцене делает то, что делает?
Суть не в том, что это говорит вечно-надменный, уверенный в себе Цареубийца, которого полфэндома считает "золотым мальчиком". Не в том, что хоть у кого-то из основных взрослых Ланнистеров почти здоровые взаимоотношения (да, вспылить и начать махать железкой - это так Джейме беспокойство проявляет. А что поделать, характер-с). Даже не в том, что это так реагируют на пропажу столь многим ненужного бедняги Тириона, и вовсе не из-за гордости прайда, а по братски. Можно, конечно, вспомнить жуткую ситуацию с Тишей, но неужели кто-то всерьёз считает, что Тайвин тогда не решил бы всё, как ему надо, при любом раскладе? А так - умудрялись же кошачьи дивно взаимодействовать, невзирая на недостатки друг друга. Возможно, весь фокус в переплетении всех этих факторов. У Тириона есть хоть кто-то, а мир Джейме не ограничивается, вопреки его собственному мнению, Серсеей и полем битвы (хотя и здесь додумался действовать только привычным мечом, а не дипломатией, но что поделаешь).
Надеюсь, Тирион до возвращения в Вестерос поостынет. Но это ж Мартин, так что вряд ли. Уууфффф :apstenu:

@музыка: Канцлер Ги: "Брат мой, брат..."

@настроение: где ты отныне?

@темы: фентезятино, размышлизмы, Гениальный маньяк Джордж Мартин

URL
Комментарии
2013-01-11 в 19:55 

Dolores(9)
всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Надеюсь, Тирион до возвращения в Вестерос поостынет. Но это ж Мартин, так что вряд ли
Ну, скучать по Джейме в "ТсД" он уже начал :)

2013-01-11 в 22:34 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Dolores(9),
Мне что-то вспоминается Тирионов сон, в котором он двуглав, помните? Судя по всему, там очень противоречивые чувства, в которых замешана и оставшаяся привязанность, и таки сильнейшая горечь за историю с Тишей. А под влиянием таких вот противоерчивых порывов немудрено глупостей натворить. Но посмотрим, конечно, хотелось бы надеяться.

URL
2013-01-12 в 09:01 

Dolores(9)
всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Findor Carias, сон я помню. Но ближе к концу "ТсД", на вопрос, о чем он скучает, Тирион признается себе, что скучает по брату, хотя вслух говорит совершенно другое. Время идет, боль притупляется, а встреча будет нескоро. Так что надежда есть :)

2013-01-12 в 23:06 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Dolores(9),
Это да, если б её не было, было бы совсем печально. Хорошо бы, конечно, благие порывы победили. Слишком прекрасны братцы-львы, чтоб на такой фальшивой ноте закончить, мне кажется.

URL
2013-01-13 в 20:36 

Dolores(9)
всё чисто для чистого взора (Н. Гумилёв)
Findor Carias, Хорошо бы, конечно, благие порывы победили. Слишком прекрасны братцы-львы, чтоб на такой фальшивой ноте закончить, мне кажется.
Хочется в это верить :)

   

Rökkr hlæjandi

главная