22:20 

Тласольтеотль

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Госпожа Тласольтеотль - Тлаелькуани, Пожирательница Нечистот. Астекская Богиня, связанная с грязью и чистотой, преступлением и очищением, ночью, похотью и плодородием. Покровительница рождения, неизменная спутница смерти (потому что получить полное избавление от своей вины можно только раз в жизни, что хитрые Мешика и их соседи чаще всего откладывали до последнего момента). У Неё немало атрибутов, которые я здесь не изобразил - метла (не помещается), перья перепёлки, хлопок - но будем считать, что здесь одна из ипостасей.

Она пропускает через себя грязь - и выпускает чистой, живой ночной темнотой. Сердце Земли, невыразимая глубина, древняя и юная, мать и соблазнительница (да, Фройд заинтересован).
Люблю самодостаточность. Сама ввергает в "грех" - сама и избавляет, сама безусловно принимает в себя всё недостойное и позорное - и отвергает, оставаясь чистой.
Корни жизни.

@музыка: Пикник - "Фиолетово-чёрный"

@настроение: нечистое

@темы: тварьчество, легенды и Боги

URL
Комментарии
2012-12-18 в 00:56 

Кай-о Демонический Дельфин
Смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы (с)
Ух...гипнотизирует прямо! Вот этот размытый эффект реально создает впечатление объемности и того, что она на тебя глядит...х_Х очень круто получилось!

2012-12-18 в 02:10 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Кай-о Демонический Дельфин,
Грасиас.
А ты видела, как ГЛЯДЯТ астекские статуи? Так что приятно, что отчасти подобный эффект получился.

URL
   

Rökkr hlæjandi

главная