Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Думаю, уже все знают о флэшмобе, переросшем в очаровательное сообщество - Вселенная Выдуманных Персонажей. Но всё равно, на всякий случай выложу баннер.



И вот - мои "пусть...":

Пусть неуловимый (ну, в каком-то смысле) и несдающийся капитан Джек Воробей бороздит моря и океаны
Пусть странная школьница, которая, возможно, придумала этот мир, ищет путешественников во времени, инопланетян и экстрасенсов, и не находит. А упомянутые паранормальные товарищи пусть продолжают свою игру в прятки.
Пусть король фэйри, подозрительно напоминающий некоего переменчивого рокера, снова влетает в чьё-нибудь окно белой совой.
Пусть принцы и принцессы Янтарного Города интригуют, тасуют миры как колоду карт и пока ещё не спешат выкалывать друг другу глаза или ставить под угрозу сами основы мироздания.
Пусть пламенный нолдо творит - со свойственным ему пылом, силой и упорством. Пусть слова покрывают бумагу, и молот не знает усталости.
Пусть расправляют крылья дети подземелья, которых научил летать господин безлунных ночей и воронёной стали.
Пусть Страж в лоохи самых невообразимых цветов, его начальник - матёрый лис, и их коллеги никогда не скучают, а буривухи... буривухи пусть просто будут, они обязаны быть.
Пусть живут леса Сильваноста, даже если один тёмный эльф их никогда больше не увидит.
Пусть заседание продолжается, и парадом командует сын турецко-подданного
Пусть в мире, где царствует ночь и вечный серп месяца, ещё не успело появиться лживое, искуственное небо, и демоны-призраки пока ещё не повелись на обман пришельца. Потом, всё потом.
Пусть самая сумасшедшая семейка Вестероса всегда скурпулёзно платит свои долги.
Пусть отродья божества убийств сражаются - кто друг с другом, кто с собственным наследием, а Кэндлкип хранит свои секреты.
Пусть никогда не закроется магазинчик подозрительного китайца, и пусть его удивительные звери хоть иногда выбирают мудро.
Пусть два брата - пламя и лёд - хранят неисчислимое множество миров, и пусть их вечность закончится ещё не скоро.
Пусть лорды-мазоку плетут интриги (а одна из них пьянствует с Рыцарем Света), рыжая волшебница спасает мир (не забывая стребовать с кого-нибудь оплату), а один фиолетовый демон находит жизнь слишком забавной штукой, чтоб её уничтожать.
Пусть человеческий детёныш никогда не покинет лучших друзей в мире - пантеру, удава, медведя и родную волчью стаю.
Пусть охраняют - как умеют - Маму-Гайю разнообразные оборотни, и пусть Подменыши ловят утекающую сквозь пальцы красоту Осеннего Мира.
Пусть странствуют по измерениям пентюх, изверг, тролли, драконёныш и остальные - самая безумная и самая дружная компания, которую только можно представить.
Пусть рыжий немец продолжает считать человеческий разум похожим на мёд, и не попадаётся в ловушку как стрекоза в янтаре.
Пусть старый мальчишка с кошачьими ушами будет - просто будет, везде и нигде.
Пусть суровый смертный, уничтожающий чудовищ, девочка-ведьма, бывшая инквизиторша и её слишком верный брат, эльфы и остальные их спутники хоть ненадолго найдут своё место в мире, где высшее божество - воплощение ужаса, ненависти и всего кошмарного.
Пусть всегда будет кто-то, считающий, что правительство должно бояться людей. а не люди правительство.
Пусть, пожалуйста, пусть дети Миля никогда не приплывут в Эриу.

@музыка: Сергей Морозов: "Бессонница. Гомер. Тугие паруса..."

@настроение: А правда, хорошо бы.

@темы: фентезятино, размышлизмы, дайришное, аниме, Рубаки и другие бедствия, Ох ты ж, Толкин!, Отбеливатель мозга. Курись, Бличетрава!, Ник Перумов: Орлангурье, Манга, Макс Фрай пахнет кофе, Кино, вино и домино, Гениальный маньяк Джордж Мартин, Божественная Меланхолия Харухи Судзумии, Берсерк Кентаро Миуры, или про мужика с рельсой, WoD, или кошмарные няшечки Мира Тьмы, Faerun, ибо нет пророка кроме Гринвуда