Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:48 

Толкиноюмор.

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Ну, наверное, теперь точно можно прекращать шифроваться.

Итак, мой с JRRT-drabbl . Написано на заявку К 3.20. Эарендил жалуется на жизнь Феанору и тот предлагает плавать в ладье вместо него. Эарендил соглашается. Юмор желателен.


Валинор. Вечер. Уютная спальня в белой башне. Эарендил сладко спит, обнимая Подушку. Подушка большая и соблазнительно мягкая.
Входит Эльвинг. При виде идиллической картинки вздыхает.
Эльвинг: *нежно* Мииилый, пора просыпаться.
Эарендил: *никакой реакции, только переворачивается на другой бок*
Эльвинг: *строже* Эарендил, на работу опоздаешь.
Эарендил: *сонно, жалобно* Мама, ну я ещё минуточку посплю, можно?
Эльвинг: *грозно* Какая я тебе мама? А ну, сейчас же встал, перекусил и на корабль. ЖИВО!
Мореход пулей вылетает из постели, оглядывается, вспоминает, на каком он свете, обречённо вздыхает. На прощание обнимает Подушку и плетётся исполнять свой гражданский долг. За кадром слышно только его бурчание.
Эарендил: Сама бы попробовала каждую ночь в космосе торчать. Невесомость. Жуткая температура. Заблудившиеся летающие тарелки...

***
Раннее утро. Мандос. Что-то среднее между обыкновенной больницей и сумасшедшим домом. По коридорам, затравленно озираясь, крадётся Эарендил с Подушкой в обнимку. Через какое-то время он оказывается в части
Чертогов, скорее напоминающей тюрьму, чем больницу. В самом дальнем и тёмном углу он находит одинокую камеру. Неизвестно, есть ли там кто или нет, но здесь тихо, и этого бедняге достаточно. Огромного
количества предупреждающих знаков, на все лады запрещающих кому-либо заходить в этот конкретный коридор, он. конечно же, не видит. Не обращая внимания на холодный пол, он укладывается спать прямо перед решёткой.
Мрак камеры вздрагивает. Начинает двигаться. Оживает. Теперь в темноте можно различить смутные очертания высокого эльфа.
Заключённый: *безразлично* М-да, мороки у Намо становятся всё страньше и страньше. И он, выходит, к хоббичьей травке пристрастился. Ну Олорин, ну затейник.
Эарендил ворочается и что-то бормочет во сне. Заключённый подходит ближе к решётке и с сомнением смотрит на "морок". Протягивает руку между прутьями, дотрагивается до плеча морехода. К его удивлению, на этот раз - никаких глюков. И так плохо спавший Эарендил просыпается и протирает глаза.
Эарендил: Ой. Кажется, я неудачное место выбрал. Извини, очень уж хотелось найти тихое место чтоб выспаться.
Заключённый: И ты решил, что уж здесь-то тебя вряд ли кто-либо искать станет.
Эарендил: Ну, да. *с робкой надеждой* Так ты не против, если я вздремну? А то с моей работой выжатому лимону позавидуешь.
Заключённый: *с любопытством* А что за работа?
Эарендил: Да над Ардой летать, пугало из себя строить, непонятно кого Сильмариллом стращать.
Заключённый: *вкрадчиво* Сильмариллом, говоришь?
Эарендил: Ну да *вытаскивает откуда-то каску, подозрительно напоминающую шахтёрскую, на которой закреплён упомянутый камень.* А ты кто?
Заключённый: *плотоядно улыбаясь* Угадай. Там где-то должны были быть знаки: "Осторожно, злой и кусачий нолдо" и "Не влезай, убьёт".
Мореход смотрит на собеседника. Потом на странно вспыхнувший - будто кого-то очень близкого узнал - Сильмарилл. Потом снова на собеседника. И понимает. Начинает пятиться будто Моргота увидал, но вскоре останавливается.
Эарендил: *взволнованно* Т-т-ты...
Феанаро: Ну, я. Да не дрейфь ты, что я тебе сделаю?
Он демонстративно пытается расшатать прутья тюремной решетки. Безуспешно. Мореход, устыдившись, снова подходит чуть ближе.
Эарендил: *смущённо* Вообще-то, я изначально был против этой идеи. То есть, таскания Сильмарилла по небу. Это всё начальство. Валар сказали - вот и выполняю...
Сын Финве склоняет голову набок, пытаясь определиться, чего заслуживает его гость в большей мере - праведного гнева или смеха. Гость же продолжает.
Эарендил: И вообще, знал бы кто, как эта служба выматывает. Космос этот треклятый, на земле выспаться никак не дают, да ещё и Камень силы тянет... мог бы поменяться с тобой местами - тут же поменялся бы. Покой. До конца Арды. Эх...
Глаза нолдо тут же загораются... впрочем, это мягко сказано. Тут любой вулкан обзавидовался бы.
Феанаро: Осторожно, а не то кто-нибудь может подумать, что ты это всерьёз.
Эарендил: А я и не шучу.
Феанаро: *негромко, серьёзно* Уверен?
Эарендил. Уверен. Но это же невоз...
Феанаро: *оскорблён до глубины феа* Это ты МНЕ о невозможном говоришь?
Сын Финве задумчиво смотрит на морехода, потом делает ему знак подойти поближе. Тот подходит. Нолдо протягивает руку через решетку и берёт каску с Сильмариллом. Проводит пальцами по камню. Снова поднимает глаза на Эарендила.
Феанаро: В последний раз спрашиваю: ты согласен?
Эарендил: В последний раз отвечаю - да.
Темнота. Через пару мгновений она рассеивается, и наши герои действительно поменялись местами. К счастью, мореход успел схватить родную Подушку, так что он устраивается в камере и мгновенно засыпает. Мастер же, хмыкнув, надевает каску с побрякушкой и твёрдым шагом отправляется навстречу долгожданной свободе.
Его никто не останавливает.
Нет, правда. А ты, дорогой читатель, рискнул бы остановить вырвавшегося на волю Феанора?

***

Через короткое время. Там же. Совершая регулярный обход, Намо добирается до места обитания самого проблемного заключённого. Вместо него он видит самозабвенно дрыхнущего морехода. Сначала он решает испугаться, потом разозлиться, потом находит то и другое неготичным, так что с некоторым трудом успокаивается.
Намо: Что ты натворил, несчастный?
Голос самого пафосного из Валар разбудит кого угодно, так что бедняга-дезертир поворачивается к нему, растерянно моргает и, осознав, с кем говорит, с сожалением оставляет Подушку и вытягивается в струнку.
Эарендил: А что мне делать было? Сколько ещё я мог терпеть эти невыносимые рабочие условия? Ни выходных, ни премии...
Намо: А обсудить ситуацию, написать заявление в соответствующие инстанции - не судьба было?
Эарендил: Пытался. Но кто меня слушать будет? Недавно Тилион жаловался, что даже им с Ариэн отпуск не дали, а они майяр.
Намо: И ты, конечно же, не мог выбрать кого-либо менее... пламенного, чем Куруфинве Феанаро.
Эарендил: Ну... так получилось. Я не знал, что это вообще возможно, а когда он предложил, не смог отказаться. Здесь хорошо. Тихо было, пока ты не пришёл. Почти тепло, по сравнению с моим рабочим местом.
Намо: Тебе известно, что он натворил.
Эарендил: Да когда это было? Сколько веков прошло? Тысячелетий? Всё должно когда-нибудь заканчиваться. Его наказание, моя каторжная работа, борода анекдотов, которые рассказывает Тулкас...
Намо: Слушай внимательно. Если этот... гениальный нолдо снова что-либо учудит, это будет на твоей совести.
Эарендил: Ага, хорошо. Понял. *зевая* до свидания.
Мореход ложится, поворачивается к стене и преспокойно засыпает, нежно поглаживая Подушку.
Намо не удерживается от фэйспалма.

***

Ближе к вечеру. Причал Вингилоте. Куруфинве азартно готовит удивительный корабль к отплытию. Это ему так нравится, что даже примиряет с каской, в которую вставлен его блистательный шедевр.
Появляется Намо. Он с облегчением замечает, что пока всё обошлось без смертоубийства.
Намо: А ты, оказывается, делаешь успехи. Более полчаса на свободе - и никаких трупов.
Феанаро: А незачем, транспортное средство - вот оно. *ехидно* Это я раньше почему такой злой был? Потому что у меня корабля не было!
Намо: Тебе некуда отправляться. Вингилоте не сможет причалить в Эндоре, а выполнять работу Эарендила ты, конечно же, не согласишься.
Феанаро: *весело* Да не трясись ты, Мандос, мне теперь Эндоре нужно, как Варде лампочка. Буду расширять горизонты и бузить где-нибудь подальше от вас.
Нолдо бросается к штурвалу, и корабль отчаливает, стремительно поднимаясь вверх. До Судии только теперь доходит, что имел в виду эльф.
Намо: *в ужасе* Стояааать! Не смей!
Сын Финве не обращает внимания, и, напевая что-то про "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"..." берёт курс прямо на Двери Ночи.
Обитатели сотен других фентезийных и не очень вселенных: Ни гхыра себе. Кажись, мы влипли

@музыка: Дэн Назгул "Ария Гортхаура"

@настроение: им восхищался сам Мелькор, и собирал коллекционные работы.

@темы: Ох ты ж, Толкин!, дайришное, ржач такой ржач, тварьчество, фентезятино

URL
Комментарии
2012-05-28 в 02:01 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Бедные, несчастные инопланетяне...
а потом фанаты Старварсы гадают - кто, да кто изобрел гипердрайв...

2012-05-28 в 02:17 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Лэй Чин,
=^_^= Да уж, старший сын Финве, вырвавшийся на волю, в пампасы - это тот ещё подарочек всем, кто попадётся на пути. Но зато какие горизонты открываются перед наукой! :hash2:

URL
2012-05-28 в 02:30 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Findor Carias, он сочинит с десяток непроизносимых языков, прослывет Кириллом и Мефодием на трехстах планетах, изобретет светак, оснует орден ситов - а потом откроет перемещение между реальностями, и держите его семеро сыновей, все равно не удержите...

2012-05-28 в 02:40 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Лэй Чин,
Вот что значит настоящий, матёрый пассионарий! :gigi: В мире Вархаммера наш герой тоже наследит наверняка.

URL
2012-05-28 в 02:43 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Findor Carias, я тебе больше скажу, в мире Забытого Королевства его богом почитать будут. Понятно под каким именем - уж больно ТТХ подходят.
А пассионарий... да его мама Пассионарием назвала, что с него теперь возьмешь...

2012-05-31 в 00:28 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Лэй Чин,
Понятно под каким именем - уж больно ТТХ подходят.
? :hmm:

А пассионарий... да его мама Пассионарием назвала, что с него теперь возьмешь..
Ну да, точно. Тут уж хочешь, не хочешь - приходится соответствовать.

URL
2012-05-31 в 00:29 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Findor Carias, обман, мастерство, тайные науки, непроторенные пути - Бог-в-Маске. По книжному изводу, по крайней мере.

2012-05-31 в 01:24 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Лэй Чин,
... о чёрт, Ваэрон, я не узнал тебя в гриме!
И Харррактер подходит. И мать-ткачиха (Лолс раньше была Араушни-Арахной, ткачихой судеб).

URL
2012-05-31 в 01:25 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Findor Carias, я помню) Вот и обумилялся уже))
И что характерно - мать от мужа ушла. В Бездну. В Мандос то есть. И не вернулась)

2012-05-31 в 02:04 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Лэй Чин,
Ага, ещё бы она вернулась, к такому-то муженьку (относится к обеим).
Свет ты мой небесный, что ты наделал. Это же эпичнейший из возможных кроссоверов, с такими интересными и далекоидущими последствиями для обоих канонов, что волосы дыбом встают.
А если учесть, что Ваэрон - мой любимый персонаж фентези вообще, а Феанаро - Толкиновский... всё, прощай, мозг. :mosk:

URL
2012-05-31 в 02:07 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Это же эпичнейший из возможных кроссоверов, с такими интересными и далекоидущими последствиями для обоих канонов, что волосы дыбом встают.
Мы коварные злые кэдонцы. Но кроссовер точно будет эпичный, вкусный и с неповторимым ароматом безумия.
Пауколапая Териндэ... Ваэрон, полезший в дровьи подземелья за трупом Майтимо и сильмариллом...

2012-05-31 в 02:33 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Лэй Чин,
Мы коварные злые кэдонцы.
Коварные, злые, и гениальные кэдонцы. :write:

Пауколапая Териндэ.
Кто-то когда-то шутил, что все беды в Сильме - от Мириэль. Но это, оказывается, вовсе не шутка была.

Ваэрон, полезший в дровьи подземелья за трупом Майтимо и сильмариллом...
А и правда, за чем ещё можно туда лезть?

Даже почерневшей коже обьяснение найдётся - привет от Балрогов.

URL
2012-05-31 в 02:36 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Даже почерневшей коже обьяснение найдётся - привет от Балрогов.
Правильно-правильно. А Маэдрос - Селветарм, бог справедливых воинов.
Интересно другое, кто такая Нудистка Эйлистри?

2012-05-31 в 03:01 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Лэй Чин,
А Маэдрос - Селветарм, бог справедливых воинов.
... был справедливым, пока не попался в сети своей бабушки, промывшей ему мозги (после того, что бедняга пережил, это нетрудно). Муахахахаха!

Интересно другое, кто такая Нудистка Эйлистри?
Хороший вопрос. Сюжетная функция как у обоих сыновей Индис разом, но - нудистка эльфийка же! Галадриэль?

URL
2012-05-31 в 03:03 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Findor Carias, фем!Финрод? *мрачно* Хотя что есть Галадриэль, как не фем!Финрод?...

А Кореллон Ларетиан - унылое добро Финвэ.Уныл. Добр. Все, больше сказать нечего))
А Индис - Къярансали.

2012-05-31 в 03:15 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Лэй Чин,
Хотя что есть Галадриэль, как не фем!Финрод?...
:gigi: В точку. Вот кто настоящие родственные души.

А Индис - Къярансали.
Люууубишь ты Индис :-) Впрочем, на эту роль ещё Сеханин Лунный Лук подходит, не знаю, кто больше.

URL
2012-05-31 в 03:17 

Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Вот кто настоящие родственные души.
Финрод поумнее, Галка попафоснее. Странно, что у Нудистки нет светлого близнеца)
Люууубишь ты Индис :-)
Она ревнует и ненавидит Лолс. Какбэ подходит) Ну и потом, не Галка же это! Хотя мрачно каркать пророчества - это еще и Нэрданэль.

2012-05-31 в 03:30 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Лэй Чин,
Финрод поумнее,
Был бы поумнее - отправился бы сватом к Тинголу вместо того, чтобы оставлять Нарготронд в раздрае и бардаке.

Странно, что у Нудистки нет светлого близнеца)
Ей и тёмного выше крыши хватает, с ним не соскучишься. Иметь братом Ваэрона - это тебе не эльфятам уши вытягивать.

Хотя мрачно каркать пророчества - это еще и Нэрданэль.
О даааа, это она умеет. Морриган, фигли - тем более, что рыжая.

URL
   

Rökkr hlæjandi

главная