Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

"О творцах и творениях"

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Бличефанфег. Написан по результатам общения с леди Гиацинта в вот этом трэде. Хоуп ю лайк ит.

Название: "О творцах и творениях"
Автор: Findor Carias
Персонажи: Кубо Тайто, Иноуэ Орихимэ, Кучики Рукия.
Жанр: флафф, чтоле?
Рейтинг: РG
Дисклеймер: Всё Кубо Тайто.

Они приходят тихими, чародейскими ночами, когда величественная луна безраздельно царит над страной Ямато.
Одна – тёплое янтарное солнце. Глаза и волосы цвета мёда. Редко в её взгляде не пляшут озорные искорки, но когда несуществующую девочку охватывает-таки осенняя печаль – кажется, мир вокруг теряет краски. Поэтому гостеприимному хозяину больше нравится, когда гостья беспечно щебечет звонким своим голоском. Хотя, надо сказать, уши его сильно возражают.
Другая – чистая морозная луна. Чуть иномировая, серебристая красота. Спокойная твёрдость, мудрость многих смертных жизней – но об этом непросто догадаться, когда она ёдко комментирует последние новости или умиляется очередному увиденному зайчику. Иногда ему кажется, что она сознательно показывает эту свою сторону. Так с ней проще – верится, что она живая, настоящая, а не дивное наваждение. И как же хорошо, когда гостья улыбается - понимающе, загадочно. А голос – голос нездешний, словно сама полночь что-то рассказывает, устав от дел на небесах.
Сначала он удивлялся. Потом привык. Теперь просто приглашает гостей чувствовать себя как дома, а сам ставит завариваться чай. Для первой всегда – чёрный, с лимоном и корицей. Для второй – зелёный, с жасмином. И они садятся, разговаривают, смеются или спорят.
Творец и сотворённые.
Вот и в этот раз они явились без предупреждения. Хотя, в такую ночь они просто не могли не придти. За окном медленно плывёт светящийся, пушистый снег. Холод колюч, трескуч и цепок – и прокрадывается с улицы в дом, но это почему-то вовсе не мешает. Есть ведь дымящаяся горячая чашка в руках и тёплый котатсу с одеялом. Густо синее небо чётким геометрическим узором сплетается с городом, грифелем вычерчивая линию горизонта. Думать о чём-то обычном, повседневном, не хочется совершенно. Что же, эти двое и не дадут. Женщины потому что. И неважно, что вымышленные.
Им всегда есть, что обсудить. Их мир, его мир – переменчивы, что быстрая река. Правда, несколько раз они – или одна из них – молчали, и чай стыл, и взгляды тоже стыли.
Он старается не вспоминать об этих не-разговорах.
К тому же, сейчас явно не тот случай.
- А ещё, Кубо-ками-сама, Вы не представляете себе, какой в Каракуре парк аттракционов. Он Вам обязательно понравился бы!
Это Иноуэ. Хозяин невольно улыбается.
- Орихимэ-чан, это всё очень хорошо, но почему ты меня так называешь, а? С каких пор я на Айзена стал похож? Я же не настолько жестокий!
Рукия негромко – но так, чтоб слышно было – замечает, что Айзену до него как до Измерения Короля без Ключа.
Принцесса же только смущённо ёрзает.
- Ну, Вы же наш создатель. Значит, в некотором роде божество.
- Не помню, чтоб я вас создавал, - фыркает Кубо. – Вы сами пришли.
Гостьи даже не знают, что ответить. Действительно – пришли. Действительно – сами. И вообще, когда в дело вступает волшебство, причинно-следственные связи запутываются так, что даже рассуждать об этом бессмысленно.
- За полётом фантазии разве уследишь? – ухмыляется шинигами, – Вы просто сами не заметили, как нас придумали, Кубо-сан.
Вздох. Нет, он не сумасшедший, чтоб встревать в философскую дискуссию с госпожой Кучики. Лучше просто помолчать и полюбоваться на танец снежинок.
И нет ничего странного в том, что как раз в этот момент с небосвода срывается яркая звезда. И мангака загадывает ей желание: чтобы никогда больше не приходилось чувствовать себя виноватым перед своими женщинами. Пусть всегда будет так, как сегодня.
Желание, конечно, загадывается непременно молча. Если рассказать – не сбудется. Поэтому гостьи обмениваются непонимающими взглядами – мол, совсем, что ли, умом двинулся, автор? Молчит и в окно только смотрит.
И тут же расплываются в одинаковых хитрющих улыбках.
- Ками-сама, а расскажите нам сказку! – просит Орихимэ.
Он приподнимает бровь – не то, чтобы ситуация и без того не была абсурдной, но не слишком ли много сюрреализма для одного вечера?
- А зачем? Я, знаете ли, не Льюис Кэрролл, да и вы не дети.
- Льюис Кэрролл? – теперь настала очередь Рукии удивляться.
- Когда-то девочка по имени Алиса попросила мужчину, который позже стал известен как Льюис Кэрролл, придумать для неё и сестёр сказку.
Такой ответ ками Кучики-сан не удовлетворил.
- И что?
- Эта сказка, которую его уговорили записать, потом стала безумно популярна по всему миру.
- Ну и?
- Там есть про кроликов.
Охотничий блеск в глазах шинигами было ни с чем не спутать.
- Кролики? Правда? Тогда мне точно нужно будет поинтересоваться этой сказкой.
Пауза. Пара секунд внутренней борьбы и метаний – как же, кролики! Но потом черноволосая Луна решает не вестись на очевидный отвлекающий манёвр.
- Но это при случае. А Вы, Кубо-сан, не увиливайте. Что за лень такая – предлагать чужую сказку, когда просят придумать!
- Вообще-то, Рукия-сан, этого никто не уточнял.
- Но подразумевали!
Тут создатель и сдался. Он предложил дамам устроиться поуютнее (что те мигом и проделали, пододвинувшись поближе к котатсу и укрыв ноги одеялом)
- Ну, красавицы, хорошо. О чём вам? Могу предложить классику – про драконов и рыцарей. В самых разных вариациях. С переворачиванием ролей, спасением дракона от принцессы, короля от злой мачехи пока парочка на рептилии катается, и даже третьей головы дракона от первой.
- Не надо про драконов и рыцарей, - решительно запротестовала Иноуэ. И, подумав, добавила.
- Знаете что? Вы расскажите нам не сказку, а счастливый конец какой-нибудь истории. Всего остального нам и так хватает.
Кучики-сан согласно кивнула. Ей тоже меньше всего хотелось слушать про битвы с драконами.
- Счастливые концы так исчезающе редки, очень уж хочется хотя бы понарошку в них поверить. А Вы, вынуждена признать, умеете убеждать в возможности невозможного, – задумчиво проговорила она.
- А что, по-вашему, такое - счастливое завершение истории?
Кубо уселся удобнее. Тени дрогнули, и чёрной кошкой свернулись у ног рассказчика. Им тоже хотелось послушать.

- Я мог бы вам, конечно, рассказать о том, как Защитник в очередной раз уберёг всех, кто для него важен, и даже умудрился получить высшее образование. Как Белая Дева научилась не казнить себя за то, в чём не виновата, и вспоминать ушедших без боли. Как Целительница смогла облегчить боль своих близких после всех испытаний, и никому никого не пришлось оплакивать. Как Стрелок делал то, что считал своим долгом, ещё много, много лет и ни разу не пожалел. Или о том, как Обезьяний Король победил главного врага – себя самого – и все остальные противники оказались перед ним жалкими слабаками. А Молчаливому Атланту не пришлось больше убивать, потому что не от кого было защищать друзей.
Можно было бы сказать, что Серебряный Змей вдруг разучился лгать и разбил свою лисью маску. Ледяной Князь понял, что живые люди важнее законов и пустых идей. Старик-Гора впустил ветер перемен в дом, и дела в небесном воинстве перевернулись с ног на голову. Описать внезапное прозрение Слепца, дружескую улыбку на губах Осы, выздоровление Хозяина Волн. Предположить, что Псевдобог вдруг понял, на какие пустые вещи себя растрачивает. А Учёный Безумец вдруг на своей шкуре испытал препарат, стимулирующий появление обыкновенной такой штуки – совести. Берсерк вряд ли мог бы полюбить мир, конечно, но нет ничего невозможного для сказки.
Ещё интересно было бы заставить Кошачьего Короля хоть раз признать, что есть не только те, кто выше него и те, кто ниже – есть и равные. А Демона Войны притормозить в его неумолимом падении в бездну. Показать Тюремщику, что не всё измеряется холодной логикой, а жизнь не пуста. Предупредить Царицу-Акулу не верить лживым обещаниям чужака. Дать Одинокому Волку настоящих товарищей, которых у него никогда не было.
И что потом? Рано или поздно снова что-то пошло бы наперекосяк. Истории заканчиваются по-разному, жизни – всегда невесело.
Да и не могут счастливыми быть абсолютно все. Взять даже рассказанное мной только что. Что-то более вероятно, что-то менее, что-то совсем бред, что-то – может, даже случится когда-нибудь. Но всему вместе уж точно не бывать.

Какое-то время гостьи молчали. Тишина была не мечтательная, не тяжелая – просто задумчивая. Наконец, Рукия зааплодировала.
- Молодец, создатель! Слыхала, Орихимэ, как сказал, а?
Девушка, с сосредоточенным видом подпиравшая подбородок руками столько времени, что, наверное, уже все локти стёрла об котатсу – только теперь вернулась из мира своих фантазий.
- Но, Кучики-сан, Кубо-ками-сама, если невозможно, чтоб счастливыми были все – хотя, почему бы не попробовать хотя бы в сказке такое представить? – почему всегда обязательно имеется Большущий Злобный Враг чтоб всё ещё дальше портить? Откуда только берутся желающие поработать Злодеями-с-Большой-Буквы?
Ответила шинигами.
- В мере действительно столько всего тяжелого, иногда невыносимого, что обязательно находится кто-то, кто захочет разрушить его до основания.
- Неправда! В мире ведь столько всего замечательного…
- Именно поэтому всегда находятся желающие его защищать, Орихимэ. Такая жизнь интересная штука: можно видеть плохие стороны и быть в чём-то правым, можно – хорошие и тоже быть правым…
- А можно – просто жить – закончил Кубо.
Все трое засмеялись, и вряд ли кто-то из них мог вспомнить более тёплый зимний день в своей жизни.
- Между прочим, - заметил мангака, - меня читатели наоборот ругают за то, что я не убиваю положительных персонажей. Так-то!
- Что-что? – изумилась Рукия, - тогда милости прошу их на наши места. Посмотрим, понравится ли.
Создатель отвернулся. А что он мог ответить? Действительно, в знаменитой манге «Блич» почти никому не позавидуешь. А кто, спрашивается, рисует это всё? Даже вину ни на кого не переложить.
От невесёлых дум его отрывает Иноуэ.
- Ками-сама, Вы чего? Что-то не так? Может, чай без сладостей не пошел? Я в следующий раз захвачу что-нибудь из булочной, ладно?
- Не стоит. По крайней мере, не раньше, чем я в манге наделю тебя сносным вкусом в еде. Извини, но сама понимаешь. А вообще, засиделся я тут, спать хочу. Пойду в свою комнату. До следующей встречи, Алисы.
Солнце и Луна согласно кивают, обещают навестить при первой возможности и вскоре исчезают. Остаются только две чашки. Их творец устало качает головой, сам себе не веря. Не раз уже собирался к психиатру, но передумывал – ну не галлюцинации же весь чай выпивают, честное слово!
Ну, подумаешь. Заходят к нему поболтать Кучики Рукия и Иноуэ Орихимэ. Так не Куротсучи-тайчо ведь! И то радует.

@музыка: Олег Блажко - "За эпизодом - эпизод"

@настроение: Привет, Грёза ;-)

@темы: Отбеливатель мозга. Курись, Бличетрава!, дайришное, тварьчество

URL
Комментарии
2010-12-04 в 13:39 

Я не могу игнорировать то, что вижу... Торжественно клянусь, что замышляю только шалость... (с)
- Не помню, чтоб я вас создавал, - фыркает Кубо. – Вы сами пришли.
да, да, именно так. сама, как автор, знаю. они сами приходят!
а вообще, он прекрасно! от начала и до конца! :hlop::hlop::hlop:
а на куске курсивом я разревелась самым позорным образом! очень правдиво и жизненно. прямо в точку!
и Уно так рада, что именно с ее заявки все это началось!
Финдор, солнце, спасибо тебе за такое чудо! оно просто... у меня слов нет, чтобы выразить свои эмоции!:red::red::red::squeeze:

2010-12-04 в 13:40 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
ак не Куротсучи-тайчо ведь! И то радует.

Очень, очень здравое и мудрое замечание. :)

2010-12-04 в 15:01 

О, у мене дуже багато розуму. Послухайте, як у голові деренчить! ©
Хорошо как) спасибо.

2010-12-04 в 20:17 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Ugarnaya_uno
да, да, именно так. сама, как автор, знаю. они сами приходят!
:-) Именно так.

Благодарю, очень приятно, что тебе понравилось. *обнимает*
И гран мерси за заявку, как-то внезапно меня зацепила идея взаимодействия Кубо и его девушек, особенно Иноуэ.

Кимури
:-) Факт. Хорошо, когда глюки мирные :gigi:

fista#a
Вам домо аригато :-) :shuffle:

URL
2010-12-04 в 21:01 

Гиацинта
Не откладывай, не раздумывай, не сомневайся.
Что от вас и ожидалось) Вы просто волшебник :heart:! Ничего подобного ещё ни разу не встречала.Такая потрясающая атмосфера!
Буду ещё очень долго перечитывать)

2010-12-04 в 21:08 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Гиацинта
Ура!
Домо аригато, рад, если действительно понравилось.
Вы с Уно такое чудное вдохновение подарили :heart:

URL
2010-12-04 в 21:46 

Передать твой король мой пламенный привет! ©
:heart::heart::heart:

2010-12-04 в 22:08 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
~Ageha~
^_^ Благодарю Вас.

URL
2010-12-04 в 23:07 

Я не могу игнорировать то, что вижу... Торжественно клянусь, что замышляю только шалость... (с)
Findor Carias , мне очень понравилось! *обнимает в ответ*
буду почаще что-нибудь придумывать, чтобы ты еще такие волшебные штуки писал=)

2010-12-04 в 23:14 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Ugarnaya_uno
Ятта! :hash2:
И дааа, я всеми конечностями за то, чтоб т ы почаще что-нибудь придумывала. :-) :super:

URL
   

Rökkr hlæjandi

главная